Кинопоиск 6.954
IMDB
Жанр: фильмы, детектив, криминал, мелодрама, 2017
Перевод:
Страна: Россия
Время: -
Год: 2017
Режиссер: Никита Высоцкий, Илья Лебедев
Актеры:
Никита Высоцкий, Кирилл Плетнёв, Александра Мареева, Даниил Воробьев, Анна Арефьева, Александр Ратников, Дарья Урсуляк, Михаил Грубов, Даниил Белых, Ирина Бякова
Безопасность 1-8,9,10 серия 2018

Безопасность 1-8,9,10 серия 2018 смотреть онлайн в HD 1080

Отдел собственной безопасности полиции - одно из самых закрытых подразделений МВД и одно из самых непопулярных в системе. Ведь его сотрудники охотятся на «оборотней в погонах». Но безопасность собственная и безопасность личная не одно и то же. И очень часто не ясно - какая из них важнее....


Фильм начнется после просмотра короткой рекламки
НЕ БУДЬ ЭГОИСТОМ, ПОДЕЛИСЬ НАХОДКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

При просмотре фильма Безопасность 1-8,9,10 серия 2018, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080 или HD 720.

Оригинальный дизайн сайта позволит наслаждаться просмотром на телефонах и планшетах с андроид и айпад системой.


1 сезон
1 сезон 8 серия Испытательный срок II 31 авг 2017, Чт  
1 сезон 7 серия Испытательный срок I 31 авг 2017, Чт  
1 сезон 6 серия Родственные связи II 30 авг 2017, Ср  

Пока никто не оставлял комментарий. Станьте первым!

  • Сериал «Безопасность» проносится перед глазами как товарняк на переезде. Взрыв-допрос-пожар. Скандал-глушитель-пытки. Цыган-обман-рапорт. Кого-то повели в наручниках. К концу второй серии завязка полностью забывается, связь между событиями восстанавливается только повторным пересмотром, новые вагоны-эпизоды продолжают толкать предыдущие, оставляя в памяти только лица примелькавшихся персонажей. Без внимания зрителя, скорее всего, остался участковый Сапрыкин - укрыватель подпольного производства алкоголя, а также «верховный оборотень», эдакий профессор Мориарти сериала, спланировавший минимум два убийства и многочисленные компрометации своих коллег.

    К шестой серии повествование замедляется. Это неудивительно, потому что третья книга из серии писателя Кивинова, в отличие от первых двух, втиснутых в две серии каждая, растянута уже на четыре. Поэтому у меня небольшая претензия к сценаристу Кивинову-же: можно было дописать сценарий линиями про ключевых персонажей, усилить сквозные сюжетные линии, снизить темп повествования и получить гораздо более длинный, но не менее захватывающий сериал. Тем более, что и диалоги из книг вошли в сценарий практически без изменений, да и сами книги написаны в легко визуализируемой манере.

    С точки зрения смыслов, сыгранных актёрами, режиссёрская интерпретация выигрывает по сравнению с книжным вариантом. (Последний перегружен мировоззренческими штампами и информационным шлаком вроде милицейских баек, обоснованиями компульсивного поведения персонажей и бессмысленными отсылками к англо-саксонским реалиям.) И вот здесь, на уровне идей, эскалация конфликтов, которые начинаются с отношений любви-ненависти, продолжаются семейно-производственными и мировоззренческими, начинает тормозить об снизившийся ритм повествования. Даже музыкальная тема Копейкина-Гориной входит в диссонанс с общим музыкальным рядом 7-8 серий.

    А ведь в последняя новелла представляет наиболее сложный из представленных в сериале конфликтов - между ситуативной и диспозиционной личностями. Если в предыдущих новеллах конфликты довольно примитивные, да и возникают часто под влиянием внешних манипуляторов, а один вообще заканчивается пшиком («просто нужны деньги»), то «Испытательный срок» ставит перед персонажами, а через них и перед зрителями, довольно сложные вопросы.

    На поверхности находится сложный выбор Фокина, разрабатывать ли и как, если да, своего друга, коллегу и, в конце-концов, спасителя Широкова, когда на последнего падают подозрения в убийстве. Но ведь именно Широков нарушил приказ и покинул свой пост, создав опасную ситуацию для напарника (здесь нужно заметить, что патрулирование парами, например, это часть процедуры, примерно как хирург перед операцией моет руки и надевает стерильные перчатки). Затем, манипулируя его чувством долженствования, втянул друга в укрывательство торговли оружием, а когда пришлось признаться в чужом преступлении, с пафосом отвергал реальную помощь попутно унижая Фокина. Унижением в данном случае являлось приписывание Фокину желания искупить мнимую вину за мнимое предательство Широкова. Широков во всех ключевых ситуациях «Испытательного срока» демонстрирует криминальное поведение, криминальное мышление и полный букет когнитивных нарушений (фундаментальная ошибка атрибуции, преждевременные выводы, приглашение в треугольник Карпмана). И вот здесь находится главная «фига в кармане» сериала «Безопасность» - персонаж Ратникова оказывается сломлен в ситуации конфликта со своим другом. Если в противостоянии с преступниками и осознанными «оборотнями» герои сериала находят внешнюю опору в примитивной дихотомии «свой-чужой», то без этой подпорки они оказываются лишены какого-либо внутреннего нравственного чувства, кроме личной преданности и корпоративной лояльности.

    Так что давайте считать, вместе с авторами сериала, что одно из сражений в «борьбе со злом» проиграно, несмотря на распевание патриотических песен под салют и фонарики в финале кинопроекта.
  • Не большой любитель детективов, однако этот зашёл хорошо. Повествование местами схематично, актеры второго (а то и первого) плана иногда не тянут, характеры меняются на ходу, в логике пробелы - всё это есть. Однако упрощенность придала динамики, недосказанности - избавила от ненужных уточнений, в целом - получилось сбалансировано, даже ярко и без чернухи. За последнее отдельное спасибо, как и за финал. Именно он останется в памяти, вызывая положительные ассоциации с названием.
  • Сериал ждал с нетерпением, ибо уважаю творчество Андрея Кивинова и его трилогия «Зона личной безопасности» очень зацепила. Увы, надежды не оправдались и фильм досмотрел до конца только из уважения к автору.

    Начнём по порядку. Сюжет здесь отличный, интересный (что неудивительно, ибо сценарий писал тот самый Кивинов, благодаря которому появились легендарные «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила»), но на этом художественные достоинства сего «шедевра» заканчиваются. Дальше идут одни минусы.

    Первый минус - практически все артисты попали в штангу, они играют просто бездарно, особенно Никита Высоцкий (воистину на детях гениев природа отдыхает) и Дарья Урсуляк (которую в кино её горе-папаша протолкнул, посредственный режиссёришка), остальные немногим лучше. Правда, Плетнёв и Воробьёв сыграли достойно и удивили меня, вот они единственные, чья игра пришлась мне по душе. Из-за того, что игра артистов плохая, сами герои не зацепили и не вызывали симпатий (а ведь в книге они очень интересные).

    Далее, очень средненькая режиссура - вроде картинка красивая, а снято без души, без изысков, просто так, как будто снимали школьники на телефон.

    И ещё один минус - убогая музыка. Я очень ценю и уделяю внимание музыкальному сопровождению в фильме, и здесь саундтрек очень плохой, особенно экшн-сцены нелепо смотрелись под такую музыку, в следствии чего фильм вызывал только раздражение.

    Единственным светлом пятном является финал с песней Любэ, очень душевно получилось. А так, в целом, очередной средненький сериал из серии «посмотреть и забыть». Из отличного кивиновского материала сляпали второсортную вещь.
  • Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    Введите буквы: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив