Кинопоиск 6.085
IMDB 6.8
Жанр: фильмы, драма, комедия, 2017, фильмы в hd720
Перевод: многоголосый закадровый
Страна: Франция
Время: 97 мин. / 01:37
Год: 2017
Режиссер: Леонор Серай
Актеры:
Летиция Дош, Сулейман Сейе Ндиайе, Грегуар Монсенжон, Жан-Кристоф Фолли, Натали Ришар, Arnaud de Cazes, Ahmed Zirek, Филипп Лэсри, Marie Rémond, Jean-René Lemoine
Молодая женщина (2017)

Молодая женщина (2017) смотреть онлайн в HD 1080

После долгих лет отсутствия Паула возвращается в Париж. Не имея ни гроша в кармане, с разбитым сердцем и любимой кошкой она пытается начать жизнь сначала....


Фильм начнется после просмотра короткой рекламки
НЕ БУДЬ ЭГОИСТОМ, ПОДЕЛИСЬ НАХОДКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

При просмотре фильма Молодая женщина (2017), не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080 или HD 720.

Оригинальный дизайн сайта позволит наслаждаться просмотром на телефонах и планшетах с андроид и айпад системой.


Пока никто не оставлял комментарий. Станьте первым!

  • Попробую дать мужской взгляд на этот, типично женский фильм. Французский. Всё пытаясь понять - чем же зацепила меня его афиша? Та, что я увидел в кинотеатре ещё в новогодние каникулы и решил - точно пойду. И пошёл, но выбрался только 31 января, в последний день проката. И фильм как будто меня ждал, всё шёл в этом маленьком зале. Но ничего, кроме разочарования, не принёс.

    Итак, перед нами молодая женщина. Бегающая по Парижу. Без какого-то внутреннего веса (где уж там стержень?). Как шар перекати-поле или щепка в водоёме. Что-то ищет, но от всего убегает. Нет, конечно где-то работать и жить надо. Но надо и думать. А вот с этим - проблемы.

    И её жизнь ведь сталкивает. И с матерью, и с отцом её будущего ребёнка. Нет бы - подумать, разобраться в себе, понять - что не так в отношениях. Но нет - встретилась, надула губы «я не хочу общаться» - и дальше побежала.

    В поисках работы были интересные встречи. Например, с девочкой, уставшей от пристрастия матери к дисциплине. Причём, к дисциплине не в мужском (упал - отжался), а в женском (угадай, чего я хочу и не вздумай действовать иначе) варианте. Но тоже - встретились - разбежались, пусть и не по своей вине. А про то, что альтернатива дисциплине - не вседозволенность, а ответственность... Ну, это я уж чисто от себя, в фильме этого не найти.

    И всё это всего лишь фиксируется камерой. Отношения автора - не понять. Неужели позиция автора и главной героини совпадают? Странно это, быть беде - да вспомнил одну песню. Но вот так.

    В общем, по выходе из кинотеатра меня спросили - «ну как?». И я ответил - «крайне чуждый для меня тип женщины». Ну не привык я быть безразличным к такому, хотя и героиня, и авторский взгляд побуждают меня к этому. Посему - и такой тип рецензии.
  • Название немного режет слух, читайте, «вкусовое чутье», но после просмотра все встает на свои места: главная героиня Пола молода не потому что ей 31 (почти 29, иронично подмечает она), а потому что вся она от и до полна инфантильности или, как бы выразились сторонники назидания, избыточной беспечности. Однако это не делает нашу «молодую женщину» хуже, наоборот, ее непринужденность и некоторое сходство с бунинским типажом «легкого дыхания» не позволяет зрителю успеть испытать к ней долю осуждения или жалость, ибо настроение/поведение/локация (нужное подчеркнуть) тут же меняются, что свойственно природной взбалмошности героини (иногда, конечно, переходящей в неуравновешенность, но все же). Всё это избавляет сюжетную линию от эмоциональной тяжести даже несмотря на то, что в «преамбуле» картины мы видим разбитую (в прямом смысле слова) отчаявшуюся женщину, очутившуюся без денег и поддержки в «городе, который не любит людей».

    Уделив должную долю времени и сил входной двери Жоакима (бывшего возлюбленного), Пола не бежит из Парижа, как она делала это раньше (распространенный вариант эскапизма), а пытается выйти из режима «бездомья» и осесть, как положено тем, кому за 30. Пола устраивается продавцом-консультантом в отдел нижнего белья и параллельно подрабатывает няней. Несмотря на то, что изначально все не ладится, впоследствии Пола находит контакт с ребенком по одной простой причине - она сама 31-летнее дитя: ничего толком не умеет, по словам матери, никогда не работала, а ее возлюбленный фотограф-профессор шутливо подметил, что не припомнит, чтобы героиня когда-либо держала в руках книжку. Тем не менее несмотря на перечень недостатков, который любого другого взрослого человека заставлял бы чувствовать себя неполноценным в рамках самостоятельной жизни, Пола по-детски интуитивно принимает ряд решений и выкручивается из разного рода ситуаций, не задумываясь о последствиях. Русский зритель не увидит в ней (привычного и свойственного его культуре) глубокого психологизма: героиня не задается вопросами о том, за что и почему с ней так обходится ненавистный Париж, как быть и что делать дальше; она даже кота (впоследствии окажется, что кошку) своего возлюбленного заберет себе, не задумываясь, куда она с ним без денег и пристанища, даже не столько из сентиментальных соображений и стереотипа про одиноких женщин с четырьмя десятками кошек, сколько просто, потому что он оказался у нее на виду и ей этого захотелось.

    Финал остается открытым, но по своей сути композиция закольцована: героиня появляется в кадре непонятно откуда и уходит также неизвестно куда, озадачив зрителя сумбурными и порой даже милыми фрагментами своей судьбы. Кинолента пропитана французской спецификой, начиная от «начинки» кадра, заканчивая удивительно обыгранным Летицией Дош образом самой героини.

    Здесь нет места назиданию или осуждению, хотя, конечно же, такое поведение для женщины за 30 нельзя назвать образцовым, но и перенести этот образ в фешенебельный журнал в заметку под названием «10 вещей, которые не стоит делать женщине» тоже нельзя, ведь иногда, как показывает Леонор Серай, в этом может заключаться изюминка женской природы, позволяющая идти, может, и не к звездам, но через тернии, чуть легче и непринужденнее, чем это принято.

    (Полина Попова и Кирилл Соснин)
  • Паула - типичная современная горожанка. Без мужа, без детей, без целей и забот.

    Молода ли Паула? Для постхипстерской эпохи - самое то. Сегодня в парижских, берлинских, московских и нью-йорских клубах можно найти как 18-летних, так и 35-летни тусовщиков.

    Правильнее было бы назвать эту женщину «современной», а не «молодой». Она - не просто заглавная, главная героиня, а сама суть фильма. Суть нашей с вами эпохи - когда завести семью и добиться профессиональных успехов - не значит быть счастливым. Паула ищет своё счастье в побеге от матери, в нездоровых отношениях с любовником, в неожиданно появившихся друзьях.

    Паула не знает чего хочет. Но Паула не несчастна. Она живёт этим днём.

    Картина в стиле фильмов режиссёра Наума Баумбаха. Она не содержит почти никаких деталей современности, но, тем не менее, очень характерна для нашего времени.
  • Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    Введите буквы: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив