Кинопоиск 7.251
IMDB 7.1
Жанр: фильмы, Лучшее в кино, биография, драма, мелодрама, 2017, новинки 2017
Перевод: Дубляж
Страна: Великобритания
Время: 118 мин. / 01:58
Год: 2017
Режиссер: Энди Серкис
Актеры:
Эндрю Гарфилд, Клер Фой, Эдвард Спелирс, Том Холландер, Дэвид Батлер, Бен Ллойд-Хьюз, Миранда Рэйсон, Камилла Разерфорд, Андре Джейкобс, Терри Нортон
Дыши ради нас (2017)

Дыши ради нас (2017) смотреть онлайн в HD 1080

Его манеры, настойчивость и великолепное чувство юмора с первого взгляда покорили неприступную Диану. После свадьбы молодожены отправляются в путешествие, где Робин тяжело заболевает. И теперь только любовь способна подарить ему вторую жизнь......


За кадром фильма Дыши ради нас (2017)
  • Фильм основан на реальной истории.
  • Некоторые эпизоды фильма снимали в городе Хлухлуве в ЮАР, на территории базы королевских ВВС в Бенсоне, а также в Хэтфилд-хаусе - это усадьба в графстве Хартфордшир в Англии, которая уже несколько столетий служит фамильным гнездом графов и маркизов Солсбери из знатного английского рода Сесилов.
  • Режиссёрский дебют Энди Серкиса.

Плеер 1 Трейлер Выключить Свет
Фильм начнется после просмотра короткой рекламки
НЕ БУДЬ ЭГОИСТОМ, ПОДЕЛИСЬ НАХОДКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

При просмотре фильма Дыши ради нас (2017), не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080 или HD 720.

Оригинальный дизайн сайта позволит наслаждаться просмотром на телефонах и планшетах с андроид и айпад системой.


Пока никто не оставлял комментарий. Станьте первым!

  • В 2017 году список британских байопиков пополнился фильмом «Дыши» («Breathe») /российское прокатное название, «Дыши ради нас» - очередной приступ упрямства/. Его премьера состоялась в сентябре на Международном кинофестивале в Торонто. В среде кинокритиков фильм был оценен на 6 из 10: мнение зрителей оказалось ещё менее оптимистичным. Результат: при скромном (по голливудским меркам) бюджете в 15 миллионов долларов кассовые сборы на конец декабря составили всего 2,2 миллиона долларов, - серьёзный коммерческий провал. Реакцию зрителей понять можно, даже столь категоричную.

    В одной из рецензий на эту картину было сказано, что это - история, которая способна повлиять на сентиментального зрителя. Но «в определённый момент магия разрушится, и перед вами окажется ещё один фильм о глобальных общечеловеческих проблемах» (Егор Парфененков). Не совсем могу с этим согласиться.

    «Дыши» - фильм, основанный на реальных событиях жизни семьи Кавендишей, где Робин (Эндрю Гарфилд) в следствие перенесенного в 28 лет полиомиелита остался навсегда парализованным и способным дышать только с помощью механического вентилятора. Его жена, Диана (Клер Фой), положила свою жизнь на то, чтобы ухаживать за мужем. Этот случай побудил конструктора Тэдди Хилла (Хью Бонневиль) создать устройство, прототип которого позже облегчил жизнь многим инвалидам после полиомиелита. Он придумал инвалидное кресло со встроенным аппаратом искусственного дыхания. Оно позволило Робину и таким, как он, не оставаться навеки заключённым в постели. Один случай повлёк за собой настоящую революцию в уходе за инвалидами.

    Одним из создателей фильма выступил сын Робина и Дианы. Он посвятил фильм своей матери. Влияние Джонатана в создании картины могло обусловить некоторые огрехи в драматической составляющей. Так, предыстория отношений Робина и Дианы - очень короткая, а общая драматургия завязки провисает. Стремление больше акцентироваться на основной части не увенчалось успехом.

    Вернусь к отрывку рецензии господина Парфененкова. Общечеловеческие проблемы поднимаются в творчестве всегда, под тем или иным ракурсом. Тем более, - в такой истории. Речь - о силе любви: нужно слишком сильно любить человека, чтобы добровольно согласиться на такую жизнь, на какую согласилась Диана. Также это история о надежде, о том, что она даёт нам силы на пути к мечте (как бы пафосно это ни звучало). В этом случае силу Робину до последнего вздоха придают, помимо жены и сына, другие родные и близкие друзья, - Колин (Эдвард Спеллирс), братья Дианы, Блоггс и Дэвид (Том Холландер). В тяжёлых ситуациях важно не чувствовать себя одиноким. Этот жизнеутверждающий посыл виден даже в красивом, насыщенном цвете кадров, который абсолютно не режет взгляд.

    Итог: в любом самом большом волшебстве не обходится без суровостей. Бог не даёт испытаний, которых мы не можем вынести.

    (за шаткий баланс между художественной и исторической ценностью).

    Рекомендую к просмотру!
  • Фильм показался мне недожатым практически во всем. И в сюжетной лубочности героизма главных лиц, и в игре актеров, которым не веришь чуть менее, чем полностью, и в недостаточной глубине изображения очень глубокой, казалось бы, истории. И тем не менее, парадокс в том, что фильм, в общем-то, неплох. И юмор местами забавный, и герои достаточно харАктерны, и пафос ситуации вполне обоснованный. Плюсом можно посчитать сознательное привнесение оптимистичности в сюжет, фактически упрощение ситуации, ведь в противном случае смотреть было бы слишком уж мучительно больно. А так - вполне норм. И в общем, можно сделать вывод о том, что авторами скорее всего так и задумывалось: показать грустную по сути историю несколько легкомысленно-легкой, оптимизированной для зрителя. Возможно, это и правильный маркетологический ход создателей, не могу осуждать их за это.
  • Каждая обезьяна может снять кино. Ну, может, и не каждая, но главная кинематографическая обезьяна XXI века - точно может. Исполнитель роли Кинг-Конга в одноимённом фильме Питера Джексона и роли Цезаря в трилогии «Планета обезьян» Энди Серкис (также известный как Голлум) усаживается в человеческое режиссёрское кресло. Его первый фильм на самом деле называется «Дыши», но волей романтичных переводчиков идёт в нашем прокате под именем «Дыши ради нас».

    Клик! - типичное британское поместье, этакое аббатство Даунтон, люди в белом играют в крикет, симпатичная девушка Диана улыбается симпатичному парню с битой по имени Робин. Клик! - симпатичная девушка Диана целуется с симпатичным парнем Робином в дурацкой разваливающейся машине. Клик! - оба симпатичных уже в Кении 1958 года, где Робин занимается закупками чая. Клик! - Диана беременна, а они ещё не поженились. Клик! - Робину плохо. Клик! - полиомиелит и паралич ниже шеи. Клик! - буду рожать Джонатана здесь. Клик! - Британия. Клик! - аппарат искусственной вентиляции лёгких до конца жизни (но вы не отчаивайтесь, миссис, это ненадолго).

    Джонни сделал монтаж. Ну или Энди. В результате история любви начинается позже начала самой любви, которое не то чтобы нарисовано знаменитыми крупными мазками, а вообще, считай, пропущено. Чувствуя неладное, Серкис пытается расставить в краткой, фрагментарной завязке несоразмерно крупные эмоциональные указатели. Вот тёплая ламповая музыка с патефонной хрипотцой под знакомство, вот поцелуй под закатик, вот по-быстрому пять печальных аккордов под осознание болезни. Чувствуй, зритель, чувствуй! этот фильм будет про настоящие чувства! - как бы громко шепчет режиссёр в мегафон, приставленный к твоему уху. Но почувствовать в этот момент удаётся только досаду и надежду на лучшее.

    Надежда, в отличие от Робина Кавендиша, не умирает и оправдывается довольно скоро. В миттельшпиле сюжет стряхивает с себя большую часть штампов и направляется в сторону борьбы тяжелейшего инвалида за максимальную интеграцию в общество. Сюжетная поступь уверенна, тон задаёт главный женский персонаж: Диана находит в себе силы не расклеиться, не уйти, не причитать, не истерить, не махнуть рукой и не отчаяться. Злую шутку бога она принимает деловито и даже с ответной ухмылкой.

    Сдержанный, британский, чуть черноватый юмор и некоторая игривость повествования оказались совсем не лишними в этом фильме. «Бог дал мужчинам работу, чтобы у женщин было время на себя», - уверяют молодую Диану в Кении-58, до расцвета феминизма десятки лет и тысячи километров. «Нет у него никакой работы, он профессор в Оксфорде», - говорят об изобретателе спецкресла Теде, роль которого исполнил Хью Бонневилль (да, снова напоминая о самом известном телевизионном аббатствое).

    Кастинг, похоже, проводили, сверяясь с бухгалтерией: даже Эндрю Гарфилда трудно назвать состоявшейся звездой, несмотря на успехи Нового Человека-паука и главную роль в последнем фильме Гибсона. Здесь он играет соответственно - скорее достаточно, чем хорошо: хрипит старательно, улыбается вымученно. Остальные актёры больше известны по сериалам и третьим ролям в кино (доброго доктора играет, например, обаяшка Стивен Мэнгэн из «Зелёного крыла» и «Эпизодов», а злого доктора мы видели на задних планах «Титанике»).

    Вернёмся к вопросу непедалирования, или даже наоборот, притормаживания. Думаю, это удачный выбор педали для освещения темы такой инвалидности, при которой парализованный ниже пояса кажется счастливчиком. Не обязательно слишком тщательно примерять состояние Робина на себя (и, надеюсь, нам не придётся), потому что даже мысль о подобной ситуации пробирает насквозь. Эта мысль не отпускает даже в атмосфере испанского табора, в которой случайно очутились герои, не говоря уже о жутко-стерильном квадратно-гнездовом немецком больничном орднунге, в котором нашим героям посчастливилось не очутиться. Спасибо, что эта часть оказалась самой продолжительной, и мы успели без навязчивых указателей ощутить самоотверженность и стойкость Дианы Кавендиш.

    И тем печальнее концовка, если можно так назвать добрые полчаса, посвящённые непосредственно подготовке Робина к неизбежному. Кавендиш - реальный человек, фильм спродюсирован его сыном Джонатаном, так что вряд ли его смерть - это спойлер, тем более что прожил он гораздо дольше всех своих товарищей по несчастью. Энди Серкис снова жмёт на газ. И если речь плюс бурную продолжительную овацию (все встают) ещё можно проглотить, учитывая остроту проблемы, то прощание перешло рамки кинематографических приличий. За это время с Кавендишем успел бы лично попрощаться каждый зритель в зале. Эти бы драгоценные минуты - да в начало, познакомиться получше с Робином и Дианой. И снова музыка, и снова закаты, снова пошлости и банальности, которые уже начали выветриваться из памяти, словно плохой сон. Разве что обильное лёгочное кровотечение как глоток свежего воздуха.

    Будем надеяться, что Энди Серкис просто по режиссёрской неопытности путает педали, или огромная лапа от костюма Кинг-Конга не даёт ему прицелиться, в любом случае - дальше, возможно, будет лучше. К тому же и этот фильм нельзя считать провалом - не шедевр, но и не шлак. Не будем слишком строги и пожелаем Энди удачи на новом поприще.
  • Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    Введите буквы: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив