Кинопоиск 7.512
IMDB 7.8
Жанр: фильмы, боевик, детектив, криминал, триллер, 2017, новинки 2017, фильмы в hd720
Перевод: Дубляж
Страна: Великобритания, Канада, США
Время: 107 мин. / 01:47
Год: 2017
Режиссер: Тейлор Шеридан
Актеры:
Джереми Реннер, Элизабет Олсен, Джон Бернтал, Келси Чоу, Джулия Джонс, Тео Брионес, Апесанахкват, Грэм Грин, Танту Кардинал, Эрик Ланж
Ветреная река (2017)

Ветреная река (2017) смотреть онлайн в HD 1080

В пустыне на территории индейской резервации «Ветреная река» егерь Кори Ламберт находит изувеченное тело молодой девушки. Опытный охотник с трагическим прошлым, он берется помочь в расследовании этого дела агенту ФБР Джейн Бэннер, которая оказывается в мире, полном загадок и насилия. Но смогут ли они противостоять зловещим силам этих мест, где сама природа пропитана горечью и жаждой мщения?.....


За кадром фильма Ветреная река (2017)
  • Вначале было объявлено, что в главных ролях сыграют Крис Пайн и Элизабет Олсен. Впоследствии Пайн покинул проект, и его роль отдали Джереми Реннеру.
  • В процессе съемок Элизабет Олсен подверглась снежной слепоте - воспалению глаз, вызванному солнечными лучами, отраженными от снежного покрова.
  • Съемки фильма проходили в Парк-Сити (Юта). Здесь же проводится кинофестиваль «Сандэнс», где 21 января 2017 года состоялась премьера ленты.
  • «Ветреная река» - первый самостоятельный проект Тейлора Шеридана, на котором он выступил в роли и режиссера, и сценариста.
  • Элизабет Олсен и Джереми Реннер играли вместе в картинах «Мстители: Эра Альтрона» (2015) и «Первый Мститель: Противостояние» (2016).

Плеер 1 Трейлер Выключить Свет
Фильм начнется после просмотра короткой рекламки
НЕ БУДЬ ЭГОИСТОМ, ПОДЕЛИСЬ НАХОДКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

При просмотре фильма Ветреная река (2017), не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080 или HD 720.

Оригинальный дизайн сайта позволит наслаждаться просмотром на телефонах и планшетах с андроид и айпад системой.


Пока никто не оставлял комментарий. Станьте первым!

  • Вайоминг, индейская резервация 'Ветреная река'. Снежная пустыня простирается на несколько миль, на одном из земляных островков пасётся стадо овец, к которому неторопливо подступают волки. Внезапным выстрелом убит один, ещё несколько – распугивают остальных. Охотник Кори Ламберт (Джереми Реннер) вешает ружьё на плечо: на сегодня его работа закончена. Однако хищников не всегда удаётся спугнуть: выслеживая пуму, Кори находит в снегах закоченевшее тело подруги его погибшей дочери. Девушка была изнасилована, и местный шериф обращается за помощью к ФБР. В резервацию приезжает молодая агент Джейн Беннер (Элизабет Олсен). Она амбициозна и решительна, однако неопытна, не обладает навыками следопыта и не ориентируется в запорошенных снегом лесах, поэтому просит помощи у Ламберта, для которого поимка виновного – единственный способ найти ответы на собственные вопросы и получить успокоение после смерти дочери. 'Ветреная река' – второй режиссёрский проект Тейлора Шеридана, сценариста фильмов 'Убийца' Дени Вильнёва и 'Любой ценой' Дэвида Маккензи. Тема 'проклятой земли' здесь – фундаментальная. Резервация, оторванная от цивилизации снежными бурями, затягивает трясиной: проще опустить руки и подчиниться, выбрать путь насилия или наркотиков, чем, сцепив зубы, обнаружить себя воином и вырваться с боем. В 'Ветреной реке' почва засасывает и губит, окрашивая кровью. В 'Любой ценой' братья решаются на серию ограблений, чтобы вернуть принадлежащую им землю, а в финальных кадрах камера красноречиво теряется в сухой траве. В 'Убийце' незадачливую оперативницу Кейт буквально вышвыривают из Финикса: 'Это теперь страна волков, а ты не волк', – говорит тот самый sicario, уперев дуло пистолета в женский подбородок. О волках в «Ветреной реке» достаточно: открывающая сцена становится метафорой, а хищник, которого разыскивают Ламберт и Беннер в компании шерифа, многим страшнее любого волка. Так Шеридан переходит к теме животного зла, которое взращено той же проклятой почвой, от которого не спастись ни крепкому плечистому мужчине, ни хрупкой девушке. В изоляции радиус зла ширится, оттого становится так страшно, и сцена конфликта с охранниками буровой – одна из самых запоминающихся в фильме, схожая с эпизодом перестрелки в «Любой ценой». Пугает и саундтрек от Ника Кейва и Уоррена Эллиса, который звучит вьюгой, безмолвным ужасом и безысходностью. Тейлора Шеридана можно назвать Кормаком Маккарти кинематографа: фильмы по его сценариям, адаптированным и оригинальным, суровы, жёстки, пугают напряжением и убийственной тишиной, запрятанной в снежных пустынях, потрескавшейся земле американского юга и «домах смерти».
  • О фильме узнал буквально вчера, трейлер крайне заинтересовал, плюс режиссер Тейлор Шеридан (он же и сценарист), снявший 'Wind River', является сценаристом, на мой взгляд, одного из очень сильных криминальных триллеров за последнее время 'Sicario'. Поэтому фильм решено было посетить, и не зря, картина вышла крайне удачной. Как было сказано в начальных титрах, история основана на реальных событиях. В индейской резервации найден труп молодой девушки, с явными следами убийства. Тело найдено случайно местным охотником на хищников. Он приехал в резервацию по просьбе отца своей бывшей жены, в связи с постоянными нападками какого-то хищника на местный скот. Несмотря на то, что местное население весьма недоверчиво и враждебно относится к белым людям, Кори Ламберт (Джереми Реннер) сумел найти с ними общий язык и стать для них своим. Конечно, отчасти это связанно с тем, что он был женат на индианке, плюс обладает хорошими охотничьими навыками. Но так как найден труп, приходится вызывать ФБР. Приезжает начинающая сотрудница. Из-за своей неопытности и трудностями в общение с местным населением, она просит Джереми Реннера помочь, на что он дает согласие. Казалось бы, найти убийцу в небольшой резервации не составит труда, но на деле все оказалось гораздо сложнее. Фильм оставил очень сильное впечатление. При просмотре я не заметил никаких минусов. Картина получилась очень сильной. Отличный сюжет. Четкий, грамотный без каких-либо дыр или провисаний. Все два часа фильм держит в постоянном напряжении, несмотря на то, что история показана в весьма размеренном темпе. Режиссер сумел мастерски соединить драму и триллер. В итоге зритель одновременно сопереживает героям и следит за развитием событий. Трудно, что-либо угадать наперед. Даже после того, когда убийца найден, градус напряжения не спадает. Атмосфера фильма великолепна, нет она не яркая и красочная, она наоборот очень тяжелая и депрессивная, но это идет только на руку фильму. Много запоминающихся сцен, причем весьма жестких, много крови не зря у лены рейтинг R. Плюс все это дополняется отличными видами дикой природы. Музыка также хороша, она играет на заднем плане, но задает нужный настрой Отлично проработаны персонажи, как главных героев так и второстепенных, по ходу картины они не стоят на месте, а развиваются, тем самым дополняя и так интересную историю. Плюс актеры сыграли очень убедительно. Джереми Реннер в этом фильме просто превосходно справился со своей ролью, его персонаж крайне интересен и имеет свои мотивы в поисках убийцы. Не уступала ему и Элизабет Олсен. В итоге Тейлор Шеридан снял мощнейший драматический триллер, который оставляет очень сильное впечатление при просмотре, и еще долго держится в памяти после. Тем кому по вкусу жесткие, мрачные, отчасти депрессивные картины явно останутся под впечатлением. Ставлю высший бал.
  • Тейлор Шеридан уже 3-ий год подряд продолжает радовать своими отличными сценариями. Сначала “Sicario” Дени Вильнёва, затем “Любой ценой” Дэвида Макензи, а теперь “Ветреная река”, которую сам же Тейлор Шеридан и снял. Отличительной чертой Шеридана без всяких сомнений является тема американских реалий и проблем. Он на этом собаку съел и номинацией на оскар закусил. Но раньше он лишь писал сценарии, а теперь решил своими руками сделать всю грязную работу. Вышло ли у него снять отличный фильм? О да. И снял он его на совесть. Точный жанр фильма определить сложно. Больше всего мне в голову приходят жанры: детектив, триллер и драма. Но что детектива, что триллера, что драмы в фильме размеренно, но то что есть. Мммм. Заверните мне 2. Момент триллера заставляет вжаться в кресло. Момент детектива заставляет заинтриговаться и задуматься. Момент драмы заставляет сопереживать героям. В фильме даже экшн сцена имеется. Одна экшн сцена и та выполнена на высшем уровне. Что тут сказать, кроме как: “Отличная работа, Шеридан!” И ведь весь фильм смотрится герметично и целостно. И самое классное, что благодаря этому фильм можно интерпретировать по разному. Я увидел далеко не один смысл и не один посыл в картине. Один лежит на поверхности и буквально описывается титрами – это как раз тот самый посыл об американских реалиях, а точнее об отношении к коренным народам США (Индейцам). Но лично для меня это фильм о жестокости жизни. И несколько реплик главного героя мне в душу запали и я их буду цитировать в обязательном порядке, при случае само собой. Тут мы и подошли к героям и актёрским работам, чё уж там. Джереми Реннер и Элизабет Олсен были невероятно хороши. Остальные актёры так же не подкачали. Единственное, что меня реально смутило так это роль Джона Бернтала. Его в фильме от силы минут на 10. Как то маловато для такого актёра, но да ладно. Главный герой (Джереми Реннер) поначалу, как и весь фильм, может показаться довольно клишированным, но это, как вы уже понимаете, не так. Все персонажи просты как три копейки, но от того они так хороши, ты веришь их чувствам и сопереживаешь им. А что ещё нужно? Отличные актёры, отличные персонажи, отличный сценарий и вот мы подошли к трём самым лучшим аспектам, по мимо актёрской игры и сценария, а именно к саундтреку, операторской и режиссёрской работам. Начну с саундтрека. Он хорош. Но самый главный трек напрягал до безумия и при этом заставлял мои уши испытывать истинное удовольствие. Спасибо композиторам за это, но в остальном саундтрек лишь под ленту и желания скачать его и слушать отдельно, кроме основной темы, не возникло. А вот оператору можно смело давать оскара. Какие кадры природы, какие планы, какие цвета и ракурсы. Вот кто выполнил работу на все 20 из 10, так это Бен Ричардсон. Бедняга до этого лишь над средними и плохими лентами работал, но теперь его талант оценят по достоинству, я надеюсь. Ну и режиссёрский дебют, который на самом деле не дебют и номинация в этой категории на канах меня смущает, Тейлора Шеридана. У меня правда много вопросов по поводу его номинации за лучший режиссёрский дебют. Это не его дебют, как режиссёра, как вы уже могли понять. Это его вторая лента. До этого Шеридан снял фильм “Гнусный”. Я не смотрел, но судя по оценкам типичный хоррор средней паршивости. Видимо на канах решили просто забыть об этом. Но да ладно, это тут вообще не причём. Я вроде фильм хвалю, а оценка не 10, а 8. Почему? Да потому что не всё так гладко. Были моменты, которые меня смутили, но каждый момент, о котором я скажу будет спойлерным, так что я просто скажу, что фильм не идеален, но мне очень понравился. Фильм был так хорош, что пролетел за минуты, а хронометраж почти 2 часа. Короче, вот мой вердикт: ““Ветреная река” – это мощный детективный и драматический триллер. Картина, которая несёт в себе много смысла, и которую назвать простой язык не повернётся. Но при всей её сложности, её может смотреть любой зритель. Для обычных зрителей есть напряжение и экшн. Для киноманов есть отличный сценарий и режиссура, а также богоподобная операторская работа. Рекомендую к просмотру всем! Лучше сходить на этот фильм, чем на “Тёмную башню”. От этого вы хоть получите эмоции. Это я гарантирую”
  • Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    Введите буквы: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив