Кинопоиск 7.244
IMDB 7.4
Жанр: фильмы, драма, комедия, мелодрама, 2016, скоро
Перевод: Дубляж
Страна: США, Франция, Германия
Время: 118 мин. / 01:58
Год: 2016
Режиссер: Джим Джармуш
Актеры:
Адам Драйвер, Голшифте Фарахани, Нелли, Ризван Манжи, Доминик Лириано, Джейден Майкл, Бэрри Шебака Хенли, Тревор Пархэм, Трой Пархэм, Брайан МакКарти
Патерсон (2016)

Патерсон (2016) смотреть онлайн в HD 1080

Жизнь Патерсона - сплошная романтика: он работает водителем автобуса в городе Патерсон, штат Нью-Джерси, а в свободное время пишет стихи для любимой жены Лоры. Патерсон облачает красоту повседневности в стихи и встречает поэтов повсюду - такова магия города - родины поэтов Аллена Гинзберга и Уильяма Карлоса Уильямса. Патерсон пишет в стол и даже не мечтает публиковаться, однако одно маленькое событие меняет его планы....


За кадром фильма Патерсон (2016)
  • Для своей роли в этом фильме Адам Драйвер посещал школу, обучающую вождению автобуса. Производственная команда собиралась взять на себя организацию уроков вождения автобуса для Драйвера, чтобы он получил права соответствующей категории, однако Адам заранее записался в школу вождения по собственной инициативе. Всего он обучался три месяца в Куинсе, в Нью-Йорке, и сдал экзамен по вождению за неделю до начала съемок.
  • Стихи в фильме были написаны Роном Паджеттом, одним из любимых современных поэтов режиссера Джима Джармуша. Паджетт согласился написать несколько стихов специально для фильма, а также дал согласие на использование некоторых уже написанных им стихов.
  • Кара Хэйуорд и Джаред Гилман ранее вместе снимались в фильме Уэса Андерсона «Королевство полной луны». Тот проект был их первым полнометражным фильмом.
  • Разговор между двумя строителями в автобусе – это перенесенный на экран реальный разговор, который режиссер Джим Джармуш однажды подслушал в баре.
  • Почти 20 лет назад Джим Джармуш написал около 20 различных трактовок этого фильма.
  • Стихотворение, которое маленькая девочка читает Патерсону, было написано лично режиссером Джимом Джармушем.
  • «Патерсон» стал вторым совместным проектом Джима Джармуша и актера Масатоси Нагасэ после «Таинственного поезда». Разница между фильмами составляет 27 лет.

Ошибки в Патерсон (2016)

  • В одной сцене Лаура (Голшифте Фарахани) говорит, что у нее такое же имя, как и у жены Франческо Петрарки, итальянского поэта XIV века. На самом деле Лаура была музой Петрарки, но никогда не была его женой.

Плеер 1 Трейлер Выключить Свет
Фильм начнется после просмотра короткой рекламки
НЕ БУДЬ ЭГОИСТОМ, ПОДЕЛИСЬ НАХОДКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

При просмотре фильма Патерсон (2016), не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080 или HD 720.

Оригинальный дизайн сайта позволит наслаждаться просмотром на телефонах и планшетах с андроид и айпад системой.


Пока никто не оставлял комментарий. Станьте первым!

  • Вы не найдете в Патерсоне захватывающего действия, резких сюжетных поворотов или невероятной, заставляющей от неожиданности подавиться поп-корном концовки. Гениален ли Патерсон? Шедевр ли? Нет. Но и назвать его чем-то меньшим - язык не повернется. Патерсон - фильм, с какой-то стороны мало вписывающийся в канву современного кинематографа. Эта картина не о глобальных амбициях или стремлениях. И именно этот момент сбивает с толку. Ты следишь за жизнью простого, казалось бы, водителя автобуса. День за днем, лениво приближаясь к воскресенью. В начале просмотра создаётся некое обманчивое ощущение, будто что-то непременно должно случиться. В понедельник ты тщетно пытаешься понять авторский замысел: поднимает ли режиссер некие социальные проблемы? Хочет ли он показать зрителю, насколько омерзительна и скучна однообразная обывательская жизнь? Но Джим Джармуш говорит вовсе не об этом Наступает вторник и тебе хочется выйти из зала, оставив зануду Патерсона наедине с безумными причудами его жены... В среду ты постепенно привыкаешь к происходящему, в четверг - осознаешь, что нет ничего дороже и чудеснее самой обыкновенной жизни. И когда начало пятницы ознаменовывается лишь слегка поменявшимся кадром - внутри что-то ёкает - тебе хочется, чтобы вся эта неделя прошла на одном спокойном и размеренном дыхании. Джармуш буквально переполняет фильм символическими образами, но желание тыкать в них пальцем, крича про гениальность режиссерского замысла отсутствует. Ты воспринимаешь поданные тебе символы как данность жизни, как очаровательные совпадения - такие естественные и при этом - почти сказочные. Режиссер тихонько, будто ненарочно, высмеивает анархистские настроения современного общества, и воспевает простоту таких, казалось бы, чопорных чёрного с белым цветов (до чего же волшебно и уютно смотрится чёрно-белое платье Лоры, жены Патерсона, готовящей чёрно-белые капкейки). Стоит ли нарочно строить проблемы на ровном месте? Стоит ли стремиться к недосягаемым высотам? Или достаточно просто плыть по течению с тетрадью стихов под мышкой? Джим Джармуш отвечает на эти вопросы, воспевая в Патерсоне гармоничную и искреннюю оду жизни во всей ее простоте.
  • «Патерсон» - так называется новая картина маститого и заслуженного режиссёра Джима Джармуша. Этот фильм – очень простая история. Просто живёт в городе Патерсон некий молодой мужчина по фамилии Патерсон же. Он просто живёт, просыпается каждое утро в начале седьмого утра, целует спящую ещё супругу, затем встаёт, одевается и идёт на работу. Мимо старых кирпичных домов, где скамейки и лестницы… В городской автобусный парк. Патерсон – водитель автобуса. А ещё он поэт. И перед началом движения по маршруту, и в обеденный перерыв – он пишет стихи. Слушает природу и звуки города. Слушает пассажиров своего автобуса и прохожих. Он то словно губка, то ручей… Образно говоря, Патерсон в одном мгновенье видит вечность, единый мир – в коробке спичек… Он вырос и живёт в городе, известном несколькими поэтами, а также музыкантами и спортсменами. Патерсон – спокойный, тихий, меланхоличный самую малость человек. Он легко находит общий язык с окружающими его людьми. Он спокойно терпит свою очень активную и слишком, пожалуй, креативную супругу (в блестящем исполнении Голшифте Фарахане). Он любит гулять со своей собакой. Он также любит зайти вечером в уютный и такой же, как и он сам, старомодный бар, где нет и никогда не будет телевизора, выпить кружечку пива, пообщаться с приятелями, послушать мудрого старого бармена… и жизнь его идёт тоже неспешно, день следует за днём, словно времена года меняя друг друга… Но при всей его мягкости и внешней медлительности он отнюдь не слабак, впрочем, одна фотография на ночном столике героя говорит об этом однозначно (как и об одной реальной вехе из биографии самого актёра Адама Драйвера). Он – горожанин. Но горожанин он не мегаполиса, где буйствует космополитизм и где зачастую даже соседи по площадке не знают как зовут друг друга. Нет, пусть город у него и нее такой уж и маленький, но местные жители любят его, гордятся им, а также всё еще открыты к добродушному общению. И это словно призыв, актуальный как в наши дни, таки и многие века тому назад – Прочь! Прочь из бездушных мегаполисов! Назад, ближе к природе, под сень тенистых парков, к воде, к старым домам, к простым и открытым людям!.. И Адам Драйвер смог блестяще сыграть эту свою роль. Именно теперь я понял, что моё мнение об этом актёре, сложившееся после просмотра после просмотра мною «S.W.: Пробуждение силы», было глубоко ошибочным. Последние картины Скорсезе и вот Джармуша тому явное свидетельство. Очень красив и символичен финал «Патерсона». Тут можно вспомнить и про tabula rasa, и про конец и вновь начало… Но в общем и целом – это фильм о жизни. Простой жизни. Без выпячивания конфликтов и модной сиюминутной позиции. Это традиционное кино про традиционных (сиречь нормальных) людей. Простое и неспешное. Но Вы вспомните старинную пословицу – и глубоководная река может быть очень тиха внешне… Отличное кино. Джим Джармуш в очередной раз порадовал своих зрителей красивым и умным шедевром. Браво, мастер!
  • Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    Введите буквы: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив