Кинопоиск 5.076
IMDB 5.2
Жанр: фильмы, драма, ужасы, 2017, русские фильмы, фильмы в hd720
Перевод:
Страна: Россия
Время: 113 мин. / 01:53
Год: 2017
Режиссер: Роман Каримов
Актеры:
Ирина Старшенбаум, Дмитрий Богдан, Евгений Алехин, Инна Егорова, Сергей Белый, Наталья Шапошникова
Черная вода (2017)

Черная вода (2017) смотреть онлайн в HD 1080

Трое молодых людей - Максим, его брат Пётр и его новая девушка Полина - приезжают в забытую богом деревню, где поселяются на старом заброшенном корабле, у которого среди местных очень дурная слава.

Неожиданно ночью Полина исчезает, и братья бросаются на её поиски. А когда она так же неожиданно возвращается, вокруг начинают происходить странные вещи. Максим опасается за девушку, а у его брата возникают подозрения, что это... уже не Полина....


Плеер 1 Трейлер Выключить Свет
Фильм начнется после просмотра короткой рекламки
НЕ БУДЬ ЭГОИСТОМ, ПОДЕЛИСЬ НАХОДКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

При просмотре фильма Черная вода (2017), не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080 или HD 720.

Оригинальный дизайн сайта позволит наслаждаться просмотром на телефонах и планшетах с андроид и айпад системой.


Пока никто не оставлял комментарий. Станьте первым!

  • Я не был в кино, наверное, уже больше года. Год назад я бы вряд ли поверил, что отечественный фильм способен меня заинтересовать. К сожалению в нашей стране уже достаточно давно выходят либо плохо реализованные голивудские кальки, либо пошлые комедии от камеди и иже с ними, либо авторское кино, переполненное тем, как трудно жить в России Матушке... Говоря об этом фильме, мне бы хотелось остановиться только на плюсах, потому что единственным минусом, с конструктивной точки зрения, как мне кажется может быть только непонравившийся Вам лично сюжет. О сюжете говорить я не буду. Тут каждому свое. Кто-то любит Толстого, кто-то Маннов, кто-то Миллера. Дело вкуса. Операторская и режиссерская работа: Картина наполнена красивыми (а местами и очень некрасивыми, но честными) пейзажами. Интересными интерьерами (местные дома, корабль...). Много внимания уделено природе. Прекрасно сняты небо, вода, туман и растительность, окружающая место действия. Отдельно хотелось бы отметить работу со светом. Задействовано много естественных источников освещения. В эпоху 'нарисованного кино' одна только натуральная съемка уже выводит фильм на высокий уровень. Персонажи хорошо проработаны. Режиссер с первых минут начинает погружать зрителя в характеры, постепенно, по ходу действия, раскрывая их мотивацию. Актерская игра на высоком уровне. Герои и их поступки весьма убедительны. Иногда некоторое сомнение вызывают Петя и дед (Николай? вроде да). Однако они и по сюжету типы весьма мутные... Так что отдельные моменты можно этим оправдать. Остальные - молодцы. Саундтрек не слишком сложный, но отлично вписывается в атмосферу. Монтаж достаточно хорош. Повествование не рваное. Все идет своим чередом. В итоге... Это боль, друзья мои. В зале было всего 5 человек и это настоящая боль... Я думаю подобные проекты необходимо поддерживать. Именно они дают надежду на то, что наше кино когда-нибудь снова выйдет на уровень, а не будет гнаться за сверхприбылью, пытаясь безвкусно скопировать голивудские ленты. Боюсь, что фильм провалится в прокате. Виной во многом будет его позиционирование. Это не хоррор. Это не совсем обычные события, которые происходят с достаточно обычными людьми. Да, к российскому кино у меня особое отношение. Да, возможно роль сыграло то, что Каримов родом из Уфы (именно это заставило меня пару месяцев назад посмотреть трейлер). Но таких фильмов я буду ждать и их буду поддерживать. 8 из 10 потенциал большой.
  • В оставленную ангелами и бесами российскую деревню приезжает строгий юноша Максим, чтобы вступить во владение купленным по случаю погоревшим теплоходом. Вместе с ним на закопченную палубу поднимется его подвинутый брат-наркоман Петя и нежно-восторженная девушка Полина. Под косыми взглядами местных жителей они примутся ремонтировать судно своей мечты, однако проблемы начнутся буквально на следующий день… Когда-то волшебник из «Обыкновенного чуда» захотел поговорить со своей женой о любви, для чего собрал под одной крышей королей, принцесс, охотников, медведей и заставил их дышать и двигаться в такт своей жестокой сказке. Певец молодежной темы Роман Каримов сделал примерно то же самое. Под вывеской триллера он продал зрителю грустную сказку с несчастливым концом и старой как мир моралью про имея-не-храним-а-потерявши-плачем. Горе тому, кто купится на кровавые прокатные афиши, да на мрачный трейлер с головой свиньи. Никаким заявленным хоррором тут и не пахнет. Фильм ужасов для России по-прежнему остается птицей редкой и неуживчивой. Быть может потому, что ужаса на нашей земле вполне хватает в повседневной жизни? Как бы то ни было, эта история про что угодно, только не про бесов, упырей и вурдалаков. Если здесь и есть что-то от мистики, так это избитая мысль о том, что в каждой женщине, даже самой прекрасной и добродетельной, живет ведьма, которую упаси Бог разбудить. А все эти мертвые дети, пропавшие свадьбы, черные воды и ежедневный ад российской глубинки – суть декорации в которых режиссер разыгрывает свою пронзительную притчу о любви, которую, возможно, и скучно было бы смотреть, если бы не невероятная Ирина Старшенбаум. Она – главное украшение и удача этого фильма. И стоит ее Полине появиться в кадре, как вмиг забываются все неловкости и шероховатости этого странного эрзац-триллера, все его сюжетные нестыковки и натянутости. Так водитель бразильского автобуса теряет голову и едет за женщиной с красивой попой, позабыв про маршрут и пассажиров. Так что не огорчайтесь, если вас не напугают. История совсем не про то.
  • 'Здесь горизонт нависает слишком низко' - говорит местный старик, объясняя тем самым все странности происходящего. На этом какая бы то ни было интрига заканчивается, а фраза не получает никакого сюжетного воплощения. Похоже, название и постер убедили самих создателей фильма в том, что он дико страшный и его на полных правах можно отнести к жанру ужасов. Увы, но в этой картине нет ровным счетом ничего, за что ее можно было бы причислить к такому жанру. И дело не в субъективном восприятии сцен: кому-то страшно, кому-то нет. Нам не дают даже повода испугаться. Хотя, вру. Испугаться можно тому, как в одной из сцен Максим (главный герой) яростно и неожиданно набросился удовлетворять свои естественные потребности. Пожалуй, именно из-за этого фильм и получил ограничение '16+', ведь не будь этого момента, планку можно спокойно снизить. Перед нами что-то вроде детектива, который сверху посыпали мистикой и для приправы добавили драму. Для такой смеси жанров фильм довольно неплох, но заявленные режиссером ужасы отсутствуют. Нет и локаций, местностей, помещений, от которых шли бы мурашки по коже. Такое впечатление, что картина и не задумывалась страшной, что это и не было целью Романа Каримова. Сам сюжет оставляет смешанные чувства. Какие-то его части хочется обвинить в глупой преувеличенности и неестественности, какие-то, наоборот, вышли крайне удачными. Максим совершенно спокойно отпускает свою девушку Полину в неизвестной никому местности на неизвестную никому свадьбу на старом корабле, говоря, что ему 'плевать, что с ней будет', и это они даже не поругались. А потом с лицами, как будто ничего не случилось, искать ее. Небольшая интрига в фильме все-таки присутствует, ведь постоянно ждешь чего-то от ужасов. Но внимательный зритель после половины просмотра уже может догадаться, что там происходит и с каждой последующей минутой подтверждать свою догадку. Для Ирины Старшенбаум (главная героиня Полина) это второй крупный фильм, а первым был небезызвестный 'Притяжение' Федора Бондарчука, где она также играла главную роль. Что ж, она сумела создать образ эдаких двух Полин: пушистой кошечки и завлекающей в коготки тигрицы. Актеров Дмитрия Богдана и Евгения Алехина, я, к сожалению, не знаю, но не во всех сценах им удавалось передать правдоподобные эмоции. В однозначные плюсы картины могу отнести то, что это исключительно российское творение, без плагиата и передирания шаблонов западного кинематографа. Красивые пейзажи, русская деревенька, русские люди. Со странностями деревенька, конечно. Имеется и смысл, и мораль, неплохо переданы современные взаимоотношения между людьми. До сих пор я не определил, понравился ли мне такой вот 'ужастик' или нет... Но что-то в этом фильме однозначно есть. 6,
  • Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    Введите буквы: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив