Кинопоиск 7.467
IMDB 7.9
Жанр: сериалы, драма, криминал, детектив
Перевод: Оригинал
Страна: США
Время: 43 мин.
Год: 2012
Режиссер: Джон Полсон, Гай Ферленд, Кристин Мур
Актеры:
Джонни Ли Миллер, Люси Лью, Эйдан Куинн, Джон Майкл Хилл, Джордан Гелбер, Офелия Ловибонд, Джон Ноубл, Нелсан Эллис, Ато Эссонда, Рис Иванс
Элементарно 6 сезон 1,2,3,4,5 серия 2018

Элементарно 6 сезон 1,2,3,4,5 серия 2018 смотреть онлайн в HD 1080

Британский сыщик Шерлок Холмс - бывший наркоман, который был отправлен в Нью-Йорк на лечение в реабилитационный центр, а по завершении лечения остался в Бруклине как консультант нью-йоркской полиции. В расследованиях ему помогает его компаньон-наблюдатель доктор Джоан Ватсон, нанятая его отцом....


За кадром фильма Элементарно 6 сезон 1,2,3,4,5 серия 2018
  • Объясняя своё решение сделать доктора Ватсона женщиной, создатель сериала Роб Доэрти сказал, что это был способ показать»... как мужчина и женщина могут жить и работать вместе, не примешивая сюда романтические отношения».
  • В сериале периодически появляется детектив Белл, полицейский с прекрасно развитыми дедуктивными способностями. Это дань уважения Джозефу Беллу (1837-1911), профессору Эдинбургского университета. Он был знаком с Артуром Конан Дойлом (1859-1930) и послужил прототипом Шерлока Холмса.
  • Во многих сериалах наколки персонажей играют важную роль в развитии сюжета, но в сериале «Элементарно» татуировки главного героя гримёр не наносит. Это татуировки актёра Джонни Ли Миллера. В отличие от своего героя, Миллер доверил их нанесение тату-мастеру.
  • Прежде чем приступить к работе над сериалом, Роб Доэрти изучил психологический портрет Шерлока Холмса, составленный специалистами.
  • В сериале показано, что Шерлок Холмс увлекается пчеловодством. В рассказе Артура Конан Дойла «Его прощальный поклон» (1917) сказано, что знаменитый сыщик отошёл от дел, поселился в графстве Суссекс и занялся разведением пчёл.
  • В нескольких рассказах о Шерлоке Холмсе упоминается «Диоген» - клуб, одним из основателей которого был брат Шерлока Холмса Майкрофт.
  • На момент, когда их утвердили на роли Шерлока Холмса и доктора Ватсон в пилотной серии, ни Джонни Ли Миллер, ни Люси Лию не читали ни одного произведения Артура Конан Дойла о Шерлоке Холмсе.
  • Инспектор Грегсон фигурирует в детективной повести «Этюд в багровых тонах» (1887) и в рассказах Артура Конан Дойла.
  • В двух сериях появляется миссис Хадсон в исполнении Кэндис Кейн. Это отсылка к персонажу произведений Артура Конан Дойла, хозяйке квартиры на Бейкер-стрит, 221Б, в которой проживали Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Миссис Хадсон фигурирует практически во всех экранизациях приключений великого сыщика.
  • Сцены на крышах (например, где Шерлок Холмс ухаживает за пчёлами) снимались на крыше студии Silvercup Studios на Лонг-Айленде.
  • Съёмки сериала нередко проходили на 7-й Авеню и 51-й и 52-й улицах Нью-Йорка.
  • Мать Джоан зовут Мэри Ватсон. Это отсылка к произведениям Артура Конан Дойла, где имя Мэри носит жена доктора Ватсона.
  • Винни Джонс, сыгравший футбольного болельщика Себастьяна Морана в 12-й серии 1-го сезона, до актёрской карьеры был профессиональным футболистом. В 1991-1992 годах Джонс играл за «Челси», любимый футбольный клуб Джонни Ли Миллера, исполнителя роли Шерлока Холмса.

Плеер 1 Трейлер Выключить Свет
Фильм начнется после просмотра короткой рекламки
НЕ БУДЬ ЭГОИСТОМ, ПОДЕЛИСЬ НАХОДКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

При просмотре фильма Элементарно 6 сезон 1,2,3,4,5 серия 2018, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080 или HD 720.

Оригинальный дизайн сайта позволит наслаждаться просмотром на телефонах и планшетах с андроид и айпад системой.


6 сезон
6 сезон 21 серия Episode 21 17 сен 2018, Пн 32 дня
6 сезон 20 серия Episode 20 10 сен 2018, Пн 25 дней
6 сезон 19 серия The Geek Interpreter 3 сен 2018, Пн 18 дней
5 сезон
4 сезон
3 сезон
2 сезон
1 сезон

Пока никто не оставлял комментарий. Станьте первым!

  • Признаюсь честно, к этому сериалу я была настроена весьма агрессивно еще до его выхода. Как поклонница британского Шерлока в исполнении Бенедикта Камбербэтча, я недоумевала — «Еще один современный Холмс? Да еще в исполнении Ли Миллера? Ватсон — женщина? Куда катится этот мир?!» В общем, с негодованием в душе и словами «лучше бы Ненси Дрю экранизировали» я включила Первый канал. Сейчас у меня за плечами уже четыре просмотренных серии и должна сказать, что от этого мнения не осталось и следа. Шерлок Джонни Ли Миллера это уже не почтенный джентльмен Ливанов и не элегантный социопат Камбербэтч. Возможно, его можно сравнить с Дауни-младшим, но с поправкой на эпоху, в которой происходят события. Также в первой серии Шерлок мне напомнил доктора Хауса своей небритостью, да и девушка легкого поведения, уходящая с утра, наверняка была навеяна образом гениального диагноста. Здесь мы видим типичного американца(даже учитывая то, что по сюжету он приехал из Лондона). И он наркоман. Да, именно наркоман. В «Элементарно» я не увидела ни гения, ни сыщика. Он просто наркоман, умеющий подмечать то, чего не видят другие. Если бы главного героя звали не Шерлок Холмс, сериал абсолютно ничего бы не потерял. Не понимаю, зачем это было нужно… Да, скандал и различные параллели между британской и американской версией подогревают интерес к новому сериалу, но кроме имен главных героев у них нет ничего общего. Британский Шерлок — сложная головоломка, красивое и умное кино. Такое не уложишь в 40-минутную серию, даже если их будет много. Оно требует полного внимания и концентрации. Американский Шерлок — легкое и приятное кино для вечернего просмотра. «Элементарно» я бы поставила где-то рядом с «Белым воротничком» и прочими американскими детективными сериалами выходного дня. Не стоит ругать создателей американского Шерлока. Они сделали приятный и простенький сериальчик. Особенно хочу отметить музыкальное сопровождение и начальные титры. Титры, кстати, мне чем-то напомнили «Мышиную охоту», нравятся. Буду ли я смотреть дальше этот сериал? Да. Тем более что от серии к серии он становится все лучше и интересней (первые две, честно говоря, совсем никуда не годятся). Думаю, у него есть шанс на долгую жизнь. К тому же, прошел слух, что в конце сезона нам покажут Мориарти. Интересно, каким его видят по ту сторону океана.
  • Этот сериал мне посоветовала подруга. Так как до этого она советовала мне в основном достойные вещи, я была удивлена. Простите за избитое выражение, но от такой телеверсии Конан Дойль вполне мог бы перевернуться в гробу. Ладно, что Ватсон женщина, - лучше уж так, чем друг великого сыщика с намёками на гомосексуализм. Ладно, что дело происходит в наше время в Нью-Йорке (не могу не добавить, что если бы снимали в Лондоне, это бы немножко спасло сериал), ладно, что Шерлок Холмс похож на бомжа, - небритый, взъерошенный, в помятой и безвкусной одежде. Это не самое страшное. Самое страшное - это сами сюжеты серий. Они настолько надуманы и высосаны из пальца, что иногда я просто не могла поверить в такую безграничную тупость сценария. Вот, к примеру, - Шерлок узнаёт в уборщике украинца, потому что тот обмотал ручку тележки жёлтой и голубой тряпками... Почему же этот украинец не ел при сыщике сало и не развозил в этой тележке подсолнухи?! 'Элементарно', как и большинство своих экранных братьев-детективов, не блещет неожиданностью, чаще всего ещё в начале серии ясно, кто преступник, - самый незаметный или самый правильный персонаж. К тому же сериал можно обвинить в плагиате - немало идей они нагло украли у 'Менталиста', присмотритесь и вы поймёте о чём я. Я пересмотрела много детективных сериалов, но этот, однозначно, самый бездарный.
  • Второй сезон Несколько раз на протяжении второго сезона порывалась приступить к написанию отзыва. С первой серии не покидало ощущение: что-то неуловимо изменилось. Может мне все это только кажется, но я почему-то перестала получать удовольствие от когда-то очаровавшего меня фильма. Наверное улеглась эйфория новизны, или после ошеломительного финала первого сезона трудно начинать новый виток. Но втягивалась я долго, с каждой новой серией ожидая возвращения тех эмоций и красок, которые захлестнули меня год назад. Вот и жду до сих пор. Осталось дождаться последней серии, но вряд ли уже что-то изменится к лучшему. Для меня очевидно - сезон провален. Что бы не быть голословной, попробую сформулировать, что же все-таки огорчило во втором сезоне. С первой серии начались сценарные странности. Если раньше мы с интересом следили за ходом дедуктивной мысли Шерлока, за постепенным развитием расследования, то теперь он стал выдавать решения буквально сразу, попутно в сжатой форме объясняя, как он к ним пришел. Ход мыслей, событий, которые приводят к решению как-то стали незначимы и невидимы. Дела стали менее интересные (особенно во второй половине сезона), пропали оригинальные повороты сюжета, за одним исключением: серия с Ирэн всколыхнула ненадолго эмоциональный штиль. Игра актеров, на мой взгляд, стала шаблонной. Ли Миллер отделывается наработанными за первый сезон штампами, как-будто отрабатывает какую-то повинность. Такое ощущение, что ему все это неинтересно, работа перестала приносить удовольствие. Люси Лью никогда не была в списке моих любимых актрис. И в первом сезоне я просто мирилась с ней на экране. Теперь она превратилась в какой-то манекен. Даже в драматичных сценах лицо ничего не выражает. А постоянные реплики разных персонажей о ее красоте и привлекательности наводят на мысль, что нами, зрителями, просто манипулируют. Ничего не имею против азиаток, среди них есть немало красивых актрис, но, извините, возраст и наличие густого макияжа днем и ночью не делают ее даже хорошенькой. Тем ужаснее развитие абсолютно неуместной в этом сериале любовной линии. Вызвал недоумение странный выбор актера на роль Майкрофта. Особенно это проявилось в конце сезона, с учетом сценарных решений (удержусь от спойлера). Да и все серии с Майкрофтом какие-то надуманные, как-будто сценаристам нечем больше удивлять зрителя. В целом, конечно, все не так плохо, и по сути это добротный сериал, снятый довольно качественно. Но на мой взгляд из него исчезли душевность, камерность, он стал каким-то безликим. А может мне все это только показалось? И дело лишь в том, что я нашла ему замену? Хотя с другой стороны замену-то я стала искать именно потому, что потеряла интерес к 'Э '. Вот такие мы, женщины, непостоянные. P.s. Можно было и не писать этот отзыв, если бы не моя первая рецензия. Слишком уж она получилась хвалебная, этакий взрыв эмоций. Не хотелось вводить зрителей в заблуждение.
  • Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    Введите буквы: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив