Кинопоиск 7.14
IMDB 7.9
Жанр: сериалы, драма, криминал, детектив
Перевод: Оригинал
Страна: Великобритания
Время: 60 мин. / 01:00
Год: 2013
Режиссер: Jan Matthys, Тадеус О'Салливан, Питер Хор
Актеры:
Дуглас Хеншэлл, Стивен Робертсон, Элисон О'Доннелл, Эрин Армстронг, Марк Боннар, Джули Грэм, Льюис Хауден, Энн Кидд, Марни Бакстер, Стюарт Портер
Шетланд 3 сезон 6 серия

Шетланд 3 сезон 6 серия смотреть онлайн в HD 1080

Новый британский детектив, действие которого на этот раз происходит на Шетландских островах. Детектив Джимми Перез, родившийся на Шетланде, возвращается на родину после многолетнего отсутствия....


Плеер 1 Плеер 2 Трейлер Выключить Свет
Фильм начнется после просмотра короткой рекламки
НЕ БУДЬ ЭГОИСТОМ, ПОДЕЛИСЬ НАХОДКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

При просмотре фильма Шетланд 3 сезон 6 серия, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080 или HD 720.

Оригинальный дизайн сайта позволит наслаждаться просмотром на телефонах и планшетах с андроид и айпад системой.


4 сезон
4 сезон 6 серия Episode 6 20 мар 2018, Вт  
4 сезон 5 серия Episode 5 13 мар 2018, Вт  
4 сезон 4 серия Episode 4 6 мар 2018, Вт  
3 сезон
2 сезон
1 сезон

Пока никто не оставлял комментарий. Станьте первым!

  • После триумфального шествия Forbrydelsen/The Killing по планете, продолжатели появляются на свет божий, аки грибы после дождя. Broen, The Shadow Line, Broadchurch, Mayday, Top of the Lake... Формула 'одно убийство - несколько серий' сейчас в фаворе, и перед многими продюсерами сериалов замаячила перспектива оседлать растущий тренд. Судя по пилоту, создатели 'Шетланда' могли черпать вдохновение в Wallander или Wallander UK. Влажный, прохладный, скупой до солнечного света климат Шетландских островов как нельзя лучше подходит для создания гнетущей атмосферы таинственности. Однако, продолжать ли просмотр далее первого эпизода - это вопрос вопросов. Казалось бы, знак качества в виде аббревиатуры BBC должен гарантировать, и пилот довольно аутентичен и атмосферен. Но большие сомнения вызывает кастинг. Внешность главного героя не запоминающаяся. Среди остальных персонажей харизматиков также отмечено не было даже под лупой. Несмотря на мою любовь к поджанру mystery series, этот пока ничем не зацепил и не подарил надежд на то, что очередное убийство, растянутое на сезон, стоит потраченного на его просмотр времени.
  • После просмотра сериалов 'Первобытное' и 'Тишина' нашла еще один сериал с Дугласом Хеншеллом. Здесь он, в отличие от 'Сердцу не прикажешь', опять играет сурового немногословного детектива. Мужественный взгляд, суровые пейзажные ландшафты и этакий смахивающий как никогда на скандинавский диалект оттенок речи. То и дело упоминаются викинги, ярлы, норвежцы. Моя слабость. В отличие от многосерийного 'Преступления' и 'Моста', очень удобный формат - всего 2 серии. Честно говоря, мне сразу после того как становится известно о раскопках древних людей и находке черепа, становится понятно в чем завязка сюжета. Однако не смотря ни на что, остается интерес - кто же все-таки есть кто? Кто предатель, кто убийца предателя, или все было не так, как было представлено в архивах? Фильм изобилует национальным колоритом, не знаю, шетландским или каким, хочется сидеть с кружкой горячего чая и рассуждать о конвоях, лендлизах и о героическом Сопротивлении, о всяких первооткрывателях-мореплавателях. Благо природа соответствует антуражу исландских саг. Герои живут как будто между двумя родинами - современной Британией и страной древних викингов, и существуют одновременно в двух мирах - мире американских блокбастеров, макдональдсов и супермаркетов и вневременным бытием простых рыбаков и мореплавателей. Примечательно, что вся эта замкнутость системы мировоззрения подчеркивается в сериале кровным родством большинства жителей острова. Также как это было в норвежских и вообще, большинстве средневековых скандинавских поселений. Средневековые норвежцы знали толк в том, как рассказывать истории, чтобы это было не просто очередным развлечением чтобы пощекотать нервы, а чтобы сохранить связь времен, пробудить любовь к своей истории и своей родине, чтобы каждый ребенок ощущал гордость за свое родство с потрясающим народом, жившим сотни лет назад. Неторопливый 'затянутый рассказ' дает возможность проникнуть в жизненный уклад жителей острова, разобраться в генетических линиях, ощутить неизменившийся с древних времен, ритм жизни потомков мореплавателей - возделывание скудной земли, выход в море, просушка и починка сетей и длительные разъезды между островами, чтобы добраться в гости. Сама природа заставляет задуматься во время этих разъездов или длительных прогулок, о смысле жизни, о своих взаимоотношениях, о жизни, о смене времен и эпох. Заставляет смотреть на многие вещи не с сиюминутным желанием обладать или наслаждаться удовольствием, а видеть все с вневременной точки зрения. Ощущать себя всего лишь маленькой частью исторического процесса. Неслучайно герой Хеншелла указывает направление в одну сторону: 'В хорошую погоду там видна Норвегия', а в другой стороне 'видна Исландия'.
  • Можно посмотреть географический фильм о Шетландских островах. А можно детектив, где действие происходит на Шетландских островах; второе - в какой-то мере даже увлекательнее. Главный герой - следователь Перез - явно потомок моряка Великой Армады, потерпевшего крушение при обходе Великобритании после шторма. Один из сюжетов связан с оккупацией Норвегии немцами во Вторую мировую. Острова лежат на пути из Норвегии в Исландию (через Фареры). Так что истории с географией здесь достаточно. С точки зрения детектива - возможно, сюжет развивается не так динамично, как в триллерах; но, может, это и есть главная особенность Шетланда? Так что зрелище не захватывающее, но познавательное. Такой этнографический детектив, коих много выпущено в последнее время. Да, еще вы посетите Эдинбург.
  • Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    Введите буквы: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив