Кинопоиск 8.35
IMDB 8.4
Жанр: сериалы, драма, комедия, военный
Перевод: Оригинал
Страна: США
Время: 22 мин.
Год: 1972
Режиссер: Чарльз С. Дубин, Алан Алда, Берт Меткалф
Актеры:
Алан Алда, Лоретта Суит, Джейми Фарр, Уильям Кристофер, Гарри Морган, Майк Фаррелл, Гэри Бёргхофф, Кейли Накахара, Дэвид Огден Стайерз, Ларри Линвилл
Чертова служба в госпитале Мэш 11 сезон 16 серия

Чертова служба в госпитале Мэш 11 сезон 16 серия смотреть онлайн в HD 1080

Телесериал рассказывает о жизни группы врачей-хирургов, работающих в передвижном военном госпитале во время корейской войны в начале 50-х. Персонажи Передвижного Армейского Хирургического Госпиталя (МЭШ) стараются отвлечься от тяжелой повседневной работы. Это выливается в непредсказуемое и неадекватное поведение, что помогает им сохранять здравость рассудка в нездоровом окружении.

Герои сериала - люди серьезные, которые обращаются к юмору с целью разрядки после гнетущей атмосферы операционных комнат, где они оказывают первую помощь пострадавшим на поле боя. Их юмор - своеобразная защита от страданий. Оперируя под звуки орудий и рев самолетов на 38 параллели, персонажи сериала «МЭШ» являются героями и восставшими из ада, бюрократами и бездельниками, демонами и ангелами. Все им сходит с рук, благодаря их изобретательности и мастерству хирургов....


За кадром фильма Чертова служба в госпитале Мэш 11 сезон 16 серия
  • На столе у полковника Поттера в его кабинете можно заметить фотографию женщины. В сериале несколько раз упоминается, что это жена полковника Поттера. Но это не просто фотография какой-то женщины, это фотография настоящий жены Гарри Моргана.
  • Фильм снят по мотивам романа Ричарда Хукера «МЭШ: Роман о трёх армейских докторах» (1968), последующей серии рассказов и кинофильма «M*A*S*H» (в русском переводе «Военно-полевой госпиталь») (1970).
  • Многие сюжеты первых сезонов основаны на реальных историях, рассказанных врачами армейских госпиталей.
  • В пилотной серии отца Мулкахи играл Джордж Морган, в остальных до самого конца сериала эту роль исполнял Уильям Кристофер.
  • Гэрри Бёргхофф устал от роли Радара как минимум с четвёртого года съёмок. С каждым сезоном он появлялся всё в меньшем количестве эпизодов. В шестом сезоне чаще в роли писаря стал выступать Макс Клингер (Джейми Фарр). В седьмом он был задействован только в половине серий. Бёргхофф планировал оставить съёмки к концу седьмого года, но продюсеры вынудили его подождать до начала восьмого. Он снялся в двухсерийном прощальном эпизоде и нескольких сценах, предшедствующих ему в восьмом сезоне.
  • Изначально медсёстрам, задействованным во второплановых сюжетах присваивались имена «Сестра Эйбл», «Сестра Бэйкер» или «Сестра Чарли» («Nurse Able», «Nurse Baker», «Nurse Charlie»). Это пошло от фонетического алфавита, применявшегося в США до 1955 года, где буквы A, B, C произносились как Able, Baker, Charlie (сейчас Alpha, Bravo, Charlie). В поздних сезонах сёстрам стали давать обычные имена, особенно тем, которые появлялись регулярно.
  • Goodbye, Farewell and Amen был последним эпизодом МЭШа. Он вышел в эфир 28 февраля 1983 года, и длился два с половиной часа. Эту серию смотрели около 106 миллионов американцев (77 % телеаудитории в тот вечер). Существует городская легенда, что в тот вечер настолько большое число зрителей наблюдали шоу в прямом эфире и ждали окончания, чтобы сходить в туалет, что сразу после завершения серии Городской Службой Санитарии Нью-Йорка был зарегистрирован самый большой расход воды за всё время существования города.
  • Винчестер в «A Full Rich Day» и других эпизодах пользуется магнитофоном «Webcor 210» чикагской фирмы Webster Electrical Corp. выпуска начала 50-х гг.
  • Госпиталь N 4077 снимался в двух наборах декораций. «Уличные» декорации были расположены около Малибу в Калифорнии. Сцены в интерьерах снимались на студии 20th Century Fox. Позже студийные декорации были улучшены для съёмок некоторых «внешних» сцен (например многие ночные сцены в поздних сезонах были сняты в студии).
  • В конце съёмок сериала декорации были практически уничтожены пожаром 9 октября 1982 года. Пожар был вписан в финальный эпизод.
  • Во время съёмок последнего эпизода к продюсерам обратились представители Смитсоновского института с просьбой предоставить часть декораций. По завершении сериала «Болото» - палатка, которая была домом Пирсу, МакИнтайру, Бёрнсу, Би Джею и Чарльзу - со всем содержимым была передана в музей института.
  • Главной музыкальной темой сериала является композиция Suicide is Painless (она же использовалсь и в полнометражном фильме), ставшая хитом после того, как сериал вышел на экраны. Авторы оригинальной версии Джонни Мандел (музыка) и Майк Альтман (слова) выпустили саундтрек отдельным альбомом.
  • В течение первого сезона соседом МакИнтайра и Пирса по «Болоту» (жилой палатке) был чернокожий хирург «Гарпунщик» Джонс, которого сыграл актёр Тимоти Браун. Персонаж исчез после 11 серии первого сезона Germ Warfare, так как не нашлось свидетельств, что в войне в Корее служили врачи-негры.
  • К третьему сезону МакЛин Стивенсон полностью разочаровался в сериале, играя второстепенную (по его мнению) роль Генри Блэйка, и уведомил продюсеров, что хочет покинуть шоу. 18 марта 1975 года вышла прощальная серия Блэйка Abyssinia, Henry, в которой Генри отправляется домой, и которая стала самым трагическим эпизодом сериала. В последней сцене Радар сообщает в операционной, что самолёт, на котором летел Блэйк, был сбит над Японским морем. Сцена снималась дважды из-за шума камеры. В первый раз актёрам сообщили, что Генри прибыл домой, а во втором дубле был разыгран оригинальный сценарий. Из-за того, что никому, кроме режиссёра и сценаристов, не был полностью известен сюжет, съёмки вышли очень «натуральными». После эфира тысячи расстроенных зрителей прислали множество писем, в которых выражали своё недовольство таким финалом, после чего было решено, что ни один из персонажей не будет больше выведен из сериала столь печальным способом.
  • Ларри Линвилл заметил, что его персонаж Фрэнк Бёрнс становится всё глупее после того, как в четвёртом сезоне сериал покинул главный сценарист Ларри Гелбарт и пути Маргарет и Фрэнка всё более расходились. В течение пятого сезона Линвилл понял, что он развил образ Фрэнка насколько мог, и, так как у него был пятилетний контракт, актёр решил покинуть шоу. В отличие от Стивенсона и Роджерса Линвилл не сожалел о том, что он оставил сериал и считал, что он «дал всё возможное своему персонажу».
  • В одной серии Пирс получает взамен выигранного в карты джипа гаубицу М101А1, в другой в госпиталь присылают зенитную пушку для защиты от налетов «пятичасового Чарли». Роль самого «пятичасового Чарли» исполнил американский учебно-тренировочный самолет Ryan PT-22 «Рекрут».
  • В сериале «11.22.63», главный герой, в исполнении Джеймса Франко, на вопрос о месте службы, отвечает, что служил в M.A.S.H. 4077.
  • В эпизоде The Army-Navy Game (сезон 1, серия 20) футбольная игра между армией и флотом проходит после рождества 1950 года. В реальности игра была в первую субботу декабря, за 18 дней до рождества. Радиокомментатор объявляет её как «53-ю игру», и она заканчивается со счётом 42:36 в пользу флота. В реальности же игру 1950 года (только 51-ю) флот выиграл со счётом 14:2.
  • В 21-й серии пятого сезона (Movie Tonight) Радар изображает и цитирует Джона Уэйна по фильму 1963 года «МакЛинток!».

Ошибки в Чертова служба в госпитале Мэш 11 сезон 16 серия

  • Время действия первого эпизода - июнь 1950 года, и в серии упоминаются «раненые канадцы». Первые канадцы, Канадская лёгкая пехота принцессы Патрисии (Princess Patricia's Canadian Light Infantry), прибыли в Корею в декабре 1950.
  • В сериях первых двух сезонов в кабинете Генри Блэйка можно заметить пластиковую модель вертолёта UH-1 «Хьюи». Этой машины не существовало во время Корейской войны, первый её полёт состоялся в 1956 году и позже она стала иконой вьетнамской войны. Также в сцене, где показан авианосец, в кадре появляется CH-47 «Чинук», которого тоже не существовало в описываемое время.
  • В первых сериях третьего сезона упоминается, что генерал Макартур заменён на генерала Риджуэя и отправлен домой. Тем не менее, в поздних эпизодах говорится, что он всё ещё командует и даже появляется в кадре в 21-й серии этого сезона.
  • В четвёртом сезоне президент США попеременно упоминается то Трумэн, то Эйзенхауэр.
  • В двадцать пятой серии восьмого сезона Поттер упоминает первоапрельскую шутку 1950 года; бои начались в июне, так что МЭШа тогда ещё быть не могло в принципе.
  • В сериале и в заставке к нему снят вертолёт H-13 (Bell 47). Эти машины действительно использовались в настоящих МЭШах во время корейской войны. Также в фильме можно увидеть джип «Виллис» и санитарные машины на базе грузовика «Додж ¾ тонны». Из танков в нескольких эпизодах представлены М48 и M4A1 HVSS. С танками связан один из технических ляпов сериала - обе модели в одной и той же серии играют один и тот же танк.
  • В шестой серии четвёртого сезона пленный северокореец одет в коричневую униформу. Северокорейцы и китайцы носили светлые ватники и униформу.
  • В десятой серии четвёртого сезона Пирс говорит, что вице-президент США - Ричард Никсон; позже, в 14 серии даётся дата - май 1952 года. Никсон стал вице-президентом в январе 1953 года.
  • В восемнадцатой серии четвёртого сезона Радар спит с комиксом «Мстители», издаваемым Марвел. «Мстители» начали выходить в сентябре 1963 года. Также во время войны в Корее Марвел назывался Атлас Комикс, а новое название компания получила только в 1961 году. Ещё в кадрах меняется сама книга - один раз с оригинальным логотипом, в другой - с новым.
  • В первой серии четвертого сезона («Bug Out») сказано, что полковник Поттер прибывает в часть 9 сентября 1952 года. Однако в шестой серии девятого сезона («A War for All Seasons») весь лагерь, вместе с Поттером, отмечает сначала новый 1951 год, а позже и 1952.
  • В 16-й серии 11-го сезона упоминается битва при Дьен Бьен Фу, которая произошла в 1954 году.
  • Во всех сезонах, в разных сериях, появляются или упоминаются морские пехотинцы, хотя только 1-я дивизия морской пехоты США была в сентябре - декабре 1950 года возле Сеула.
  • В нескольких эпизодах герои пьют пиво из банок с ключами-кольцами, хотя такая тара появилась только десять лет спустя.
  • Часто упоминаются фильмы о Годзилле, хотя первый из них был снят после войны.
  • В 18-й серии 2-го сезона упоминается фильм «Капля», вышедший в 1958 году.
  • В сериале в кадр попадают одноразовые шприцы, хотя первый одноразовый пластиковый шприц только в 1956 запатентовал фармацевт из Новой Зеландии Колин Мёрдок.
  • В сериале денежные знаки не соответствуют тем, что были в действительности, в первой серии первого сезона сразу видны не те банкноты что использовались в Армии США, в начале Корейской Войны (25 июня 1950 г.)в обращении были банкноты серии 472, внешне и по цвету похожи на доллары Резервного Банка США. В серии 8 сезон 6 идёт обмен денег, но ни какие синие на красные или красные на синие не обменивали. Обмен в течении Корейской войны (20.6.1950 - 27.7.1953) был только один, 20 июня 1951 года. Обмен на банкноты серии 481, так же внешне похожие на банкноты Резервного Банка США.
  • Иногда герои сериала в расчётах упоминают о «двадцатке» (20 долларов), но первая банкнота в 20 долларов была введена в 1969 году, (series 681). До выпуска этой серии банкнот в армейских деньгах самая крупная банкнота 10 долларов.

Плеер 1 Трейлер Выключить Свет
Фильм начнется после просмотра короткой рекламки
НЕ БУДЬ ЭГОИСТОМ, ПОДЕЛИСЬ НАХОДКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

При просмотре фильма Чертова служба в госпитале Мэш 11 сезон 16 серия, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080 или HD 720.

Оригинальный дизайн сайта позволит наслаждаться просмотром на телефонах и планшетах с андроид и айпад системой.


11 сезон
11 сезон 16 серия Goodbye, Farewell and Amen 28 фев 1983, Пн  
11 сезон 15 серия As Time Goes By 21 фев 1983, Пн  
11 сезон 14 серия Give and Take 14 фев 1983, Пн  
10 сезон
9 сезон
8 сезон
7 сезон
6 сезон
5 сезон
4 сезон
3 сезон
2 сезон
1 сезон

Пока никто не оставлял комментарий. Станьте первым!

  • Сериал, ставший одним из лучших в 70-ых годах. 'Чертова служба в. ..' рассказывает о людях, которым ни за какие деньги не хотелось бы там быть. Ястреб (Алан Алда) главный затейник в госпитале по уходу из войны. Чтобы хоть как-нибудь отвлечься он постоянно шутит и заставляет смеяться весь персонал. Но есть люди, которым и по нраву эта война. Френк Бёрнс - человек немного глуповатый, но всегда мечтавший, что уйдёт из войны 'победителем' и с медалями за его труды. Сериал полностью построен на юморе, без которого он просто бы не смотрелся, наверное. Сериал с каждой новой его серией доносит до зрителей, какие постоянно делаются ошибки на войне, как хирурги спасали не только своих гражданских солдат, но и чужих, с кем в действительности воевали. Сериал в каждой новой серии подтверждает не нужность этой войны! Все актеры играют действительно хорошо, каждый показывает свою 'жизнь'. Благодаря не усталым, звучавшим, пожалуй, каждую минуту шуткам, сериал смотрится с интересом и в некоторых моментах с тревожностью.
  • Быть врачем - почетно и ой как непросто. А быть врачем на войне - так вообще, кажется, неблагодарная затея, не говоря уже об опасности для жизни. Если вы провели большую часть сознательной жизни в Советском Союзе или же на территориях, которые он не убрал за собой, выйдя покурить, то для вас, скорее всего, военный врач - образ идеализированный. Трудно представить себе врача на полях сражений, когда он не занят делом, все-таки, его главная задача - спасать жизни тех, кого война старается извести. Нам с вами трудно представить врача на отдыхе, понять его отношение к войне, потому что у врача нет времени разглагольствовать о высоких материях, он спасает людей. Именно поэтому сериал 'Чертова служба в госпитале МЭШ' и выделяется среди прочей кучи ситуационных комедий, которых так много сейчас в телевизоре. Представьте себе - в год, когда в США показали первый выпуск 'Мэша', в СССР по кинотеатрам шел новенький 'А зори здесь тихие' и 'Солярис' Тарковского. Именно в такие моменты понимаешь, сколько же времени прошло. И еще больше удивляешься - как сериал из далеких мохнатых семидесятых, когда, кажется, еще мамонты ходили по земле, может настолько затягивать сейчас, в век всяких 'Клиник', 'Компьютерщиков' и прочего популярного продукта. Но время над 'МЭШем' оказалось безвластно. Интересно, почему? Определенно, популярным 'МЭШ' сделало удачное стечение самых разных обстоятельств, в том числе и то, что он вовсе не задумывался как длительное произведение - просто остались декорации после съемок одноименного фильма, ну и хитроумные дельцы из Фокса решили: 'Дай-ка мы еще и сериал запустим - чего добру простаивать'. Взяли тот же исходник, использовали тот же саунд, местами даже актеров оставили тех же, что и в полнометражке. Пришлось расстаться с высокооплачиваемым Дэвидом Сазерлендом и взять на роль Бенджамина Пирса еще не очень примелькавшегося Алана Алду, что в итоге обернулось, пожалуй, главной причиной бессмертности этого замечательного сериала. Да, актеров подобрали замечательных. Все как на подбор - харизматичные, смешные, вжившиеся в роли. Со временем, актеры уставали, уходили из сериала, с ними трогательно прощались, а в следующем сезоне на их замену прибывали новые герои. Что важно, они не становились эдакой заплаткой в сюжете, а действительно были персонажами объямными, основательными. На место невероятного Джона МакИнтайра, главного для Пирса подпевалы, пришел не менее невероятный Би Джей Ханникатт, который, на поверку, оказался куда более взрослым персонажем. Когда в МЭШ прибыл капитан Ханникатт, стало ясно - 'Чертова служба' неотвратимо взрослеет, превращается из просто хорошей и сильной комедии в антивоенную сатиру. И чем дальше в лес - тем злее партизаны. К концу сериала было уже сложно представить себе, что когда-то эти герои в первом сезоне воровали стол из кабинета полковника, ходили (отдельный привет Максу Клингеру) в женской одежде, симулируя сумасшествие или спали по ночам в обнимку с плюшевым мишкой (да, Радара можно смело назвать вторым после Пирса персонажем сериала - настолько прижился этот невысокий капрал в 'МЭШе'. Я, если честно, очень растроился, когда и он ушел из сериала). Что касается шуток, то 'Чертова служба в госпитале МЭШ' сдобрена первоклассным юмором, широко развернувшейся антивоенщиной и трогательным созиданием. В отличие от 'Уловки-22' или 'Военно-полевого госпиталя', сериал так и не скатился в фарс, хотя снять успели целых одиннадцать сезонов. Это ли не показатель мастерства? Очень часто ситкомы грешат паршивыми концовками, особенно сейчас - до последнего теплится у создателей надежда, что их детище реабилитируют, выделят ему денег еще на пяток сезонов, поэтому концовки обычно бывают смазанными или вообще отсутствуют - повествование просто обрывается на ровном месте. в 'МЭШе' этого нет - сценаристы прекрасно понимали, что и так заигрались, и поставили перед собой задачу - закончить сериал, но закончить так, чтобы все запомнили. Последняя серия 'Goodbye, Farewell and Amen' удержала у телевизоров рекордную аудиторию, и даже послужила началом для знаменитой городской легенды про пересохшие в Нью-Йорке водопроводы. Последний выстрел 'МЭШа' был поистине грандиозным, но то, что сериал закончен, вовсе не означает, что он мертв. Нет, и сегодня 'Чертова служба в госпитале МЭШ' живее всех живых, продолжает радовать нас прекрасным юмором, гениальной игрой и недетскими ситуациями на такой недетской войне.
  • Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    Введите буквы: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив