Кинопоиск 8.508
IMDB 8.8
Жанр: детектив, драма, криминал, триллер, сериалы
Перевод: Оригинал
Страна: США
Время: 47 мин.
Год: 1990
Режиссер: Дэвид Линч, Лесли Линка Глаттер, Калеб Дешанель
Актеры:
Кайл МакЛоклен, Майкл Онткин, Шерил Ли, Лара Флинн Бойл, Шерилин Фенн, Рэй Уайз, Мигель Феррер, Дэвид Линч, Билли Зейн, Хэзер Грэм
Твин Пикс 3 сезон 18 серия

Твин Пикс 3 сезон 18 серия смотреть онлайн в HD 1080

История начинается с известия о находке обнаженного тела старшеклассницы Лоры Палмер, завёрнутого в полиэтилен и выброшенного волнами на берег озера. В ходе расследования перед внимательными взглядами агента Купера, шерифа Трумана и его помощников проходят разные жители Твин Пикс. Постепенно зритель открывает для себя темную и страшную сторону жизни обитателей на первый взгляд тихого и мирного городка....


За кадром фильма Твин Пикс 3 сезон 18 серия
  • В оригинальной версии сценария не существовало персонажа по имени Мадлен Фергюсон (кузина Лоры Палмер, сыгранная все той же актрисой - Шерил Ли). Дэвид Линч был настолько впечатлен игрой Шерил в качестве Лоры Палмер, что захотел продолжить работать с ней при создании новых серий.
  • В качестве раскрутки проекта был подготовлен календарь на 1991 год с кадрами из «Твин Пикса», однако так и не был выпущен на рынок в связи с фотосессией Шерилин Фенн для журнала «Плейбой».
  • Дэвид Линч и Марк Фрост планировали экранизировать биографию «Мэрилин Монро», вышедшую в свет под названием «Богиня». Однако, после неудачных попыток получить соответствующие права, они бросили эту затею, сумев перенести кое-какие наработки в сюжетную линию культового сериала. Таким образом, прототипом Лоры Палмер стала Мэрилин.
  • Черновое название сериала - «Northwest Passage» (Северо-западный Пассаж).
  • Во время записи некоторых сцен был применен достаточно необычный прием. Актеры заучивали свои реплики задом наперед. Впоследствии полученные записи голосов прокручивались в обратную сторону, в результате чего получалась членораздельная речь.
  • Действие сериала происходит в вымышленном городке Твин Пикс на северо-западе штата Вашингтон рядом с канадской границей. В момент съемок сериала, численность населения городка составляла 5,120 человек. С легкой подачи телеканала ABC экранная численность города увеличилась в 10 раз – до 51,201 человека.
  • В рамках производства были отсняты некоторые сцены, раскрывающие отношения между Джеймсом Херли (в исполнении Джеймса Маршалла) и его матерью, но так и не были включены в сериал.
  • Пилотный эпизод сериала длится два часа. Позднее, этот эпизод был разбит на две части. В европейских странах пилотный эпизод демонстрировался в кинотеатрах.
  • В Германии при показе сериала разразился скандал. Телеканал RTL, выкупивший права на демонстрацию телепроекта, отменил показ на 21-ой серии. Виной тому стала подлая акция, организованная каналом-конкурентом SAT1. В эфире данного телеканала убийца Лоры Палмер был назван еще до запуска первой серии.
  • Видеоверсия пилотной серии имеет хронометраж 113 минут.
  • Дочь Линча, Дженнифер - автор книги «Тайный дневник Лоры Палмер». А брат Марка Фроста, Скотт - автор «Воспоминаний специального агента ФБР Дэйла Купера». Книги были изданы на пике популярности сериала.
  • В 2007 году журнал «Time» включил сериал в число Лучших ТВ-шоу всех времён.
  • Ежегодно под Сиэтлом проходит слёт поклонников «Твин Пикса».
  • Экс-президент СССР Михаил Горбачев был страстным поклонником «Твин Пикс» и даже пытался выяснить, кто убил Лору Палмер у экс-президента США Джорджа Буша-старшего.
  • Чтобы зрителям было проще различать, в какой ипостаси предстает перед ними Шерил Ли, было принято решение о том, что Мадлен Фергюсон станет брюнеткой (в отличие от блондинки Лоры Палмер).
  • В седьмой серии кто-то нападает на Джейкоби - эта тайна так и остается нераскрытой. Однако, по словам Марка Фроста, именно этот субъект является убийцей Лоры Палмер.
  • Кайл МакЛоклен, сыгравший роль агента ФБР Дэйла Купера, отказался развивать любовную линию своего персонажа с Одри Хорн (Шерилин Фенн), сославшись на то, что честный агент ФБР никогда не позволит себе иметь отношения с несовершеннолетней девушкой.
  • Чтобы не допустить утечки информации, было отснято несколько вариантов сцены убийства Мэдлин Фергюсон. В частности, в одной из них убийцей Мэдди стал Бен Хорн. Впрочем, эта сцена никогда не демонстрировалась публике ни в телеэфире, ни в различных вариантах видео-релизов.
  • Убийца Боб был добавлен в сценарий уже во время съемок. Фрэнк Силва работал декоратором, и Дэвид Линч заметил его во время съемки сцены в спальне Лоры Палмер, когда тот переставлял мебель. После чего Фрэнку Силве была предложена роль, хотя по признанию Линча, четкой идеи насчет персонажа у него не было.

Плеер 1 Трейлер Выключить Свет
Фильм начнется после просмотра короткой рекламки
НЕ БУДЬ ЭГОИСТОМ, ПОДЕЛИСЬ НАХОДКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

При просмотре фильма Твин Пикс 3 сезон 18 серия, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080 или HD 720.

Оригинальный дизайн сайта позволит наслаждаться просмотром на телефонах и планшетах с андроид и айпад системой.


3 сезон
3 сезон 18 серия The Return, Part 18 3 сен 2017, Вс  
3 сезон 17 серия The Return, Part 17 3 сен 2017, Вс  
3 сезон 16 серия The Return, Part 16 27 авг 2017, Вс  
2 сезон
1 сезон

Пока никто не оставлял комментарий. Станьте первым!

  • Каждый кадр этого телефильма- подобен музыке. История, изначально раскрывающей жизнь и смерть Мерилин Монро, переросла в нечто большее, чем просто хроника и безликая статистика о жизни и смерти всего- лишь звезды Голливуда, отраженной в более поздних работах Мастера. Но речь ведется не о более поздних работах, а здесь и сейчас. О самом безликом и мрачном лесе мира, состоящим из елей Дугласа, где обитают самые мрачные духи индейских племен, согнанных с обжитых земель, в непригодные для какого- либо существования резервации. Совы, обитающие в этих лесах, действительно не похожи на то, чем они кажутся. Они кажутся духами мщения американской действительности, прибравшей к рукам все и пользующейся трудами предков, не отдавая при этом ничего взамен. Так вот- духи пришли и забрали самую невостребованную и порочную часть Твин Пикса, считая ее исконно и первоначально своей, по праву. Совершенное юное тело- о котором мечтало и грезило пол городка, завернутое в полиэтилен, и отражающее глянцевую поверхность всего Голливуда, равнодушного к судьбе каждого жителя вообще и к общему восторгу, которой по сути дела, являлась сама Лора. Жертва и в то же время наказание, за все прошлое и настоящее этой тихой вроде бы, но порочной до костного мозга провинции, погрязшей в своей двойственной природе общества, далекой от природных сил, она встает своего рода Немезидой над всем городком и немым укором своей гибели, показав до какой степени может довести безумная эскалация, возомнившей о себе невесть что, вроде бы победившей во всем и вся силе цивилизации, не будем тут полит корректно упоминать- сколько звезд, имеющем на своем государственном флаге государстве. Непонятные вставки о вмешательстве чужого разума, несколько запутывали восприятие телефильма, внося сумбур видения- отличные предпосылки к зарождающемся еще тогда 'Секретным материалам', в которые хочется верить, благодаря эпизодической роли Дэвида Духовны в роли спец. агента Дениз, дали толчок столь многообещающему проекту. Тем не менее телефильм берет зрителя именно атмосферой восприятия, непередаваемой и берущей за душу музыкой, туманным объятием, сладким голосом, разливающимся в ночи и вызывающем, ничем и ни кем чувство саспенса и тревоги. Так кто же ответит на риторический вопрос- ставший почти детской считалочкой и вошедшей в легенду не только кинематографа, а всего думающего и анализирующего мира. В смерти Лоры Палмер не виноват никто лично из жителей этого райского и примерного городка, но если копнуть поглубже, то откроется, что все понемногу - по капельке причастны к этому роковому исходу. И что самое странное, берущее за душу любого стороннего зрителя обстоятельство, что данное обстоятельство, уже открытое и доказанное зрителю не единожды, вызывает гораздо меньше чувств, чем другое мировое событие.
  • Приходит время, когда хочешь либо действительно начинаешь смотреть что-то из прошлого, настолько далёкого прошлого, будто этого кино вовсе не существовало, а оно тебе приснилось. Таким сериалом стал для меня 'Твин Пикс'. Мои родители жутко боялись его в своё время. Для россиян зарубежная мистическая драма с детективным уклоном была невиданным новшеством, не предназначенным для большинства. Тем паче, если дело касается творения такого мастера, как Дэвид Линч. Нельзя сказать, что только Линч взрастил проект - скорее он ответственен за всё самое мистическое в содержании. Однако кто если не Линч способен владеть сюрреализмом в особенной, запредельной манере. Просмотру всех серий 'Твин Пикса' я уделил чуть более полумесяца, о чём абсолютно не жалею. Фильм из тридцати эпизодов проглатывает зрителя, жители маленького городка хранят тайны, а усердный агент ФБР Дейл Купер вслед за расследованием переступает грань паранормальности. Всё же я осмелюсь утверждать, что 'Твин Пикс' - не что-то одно, а сплетение из множества жанров. Мистическая составляющая пронизывает драму как самая толстая и заметная нить в рукаве свитера, выглядывающая из мест, которые невозможно заполнить чем-то обыденным. Сама драма сильна по эмоциональному накалу, ведь стоит лишь вспомнить хотя бы случаи истерии Лиланда после смерти дочери, как уже ощутимо сопереживаешь герою. Мелодрама здесь спокойна и миловидна, без всплесков слишком ярких её проявлений: если люди любят друг друга, то совершенно ясно дают это понять своими признаниями и реакциями. Тем не менее, две главные стези, на которых зиждется сериал - детективно-логически-интеллектуальное расследование и большая доля чистой, талантливо поданной, не испорченной вседозволенностью иронии. Детектив разворачивается порой с самых неожиданных сторон, обрастая раскрывающимися секретами жителей городка, а деятельность стражей порядка (главных героев сей необычной истории) то и дело выводит нас к новым открытиям, за чем следить очень интересно. Пресловутая ирония выливается в массу комичных случаев, отчего зачастую странности происходящего меркнут перед ситуациями, выражающими слова и деяния персонажей в самых забавных формах. Одним словом, сериал похож на полноводную реку, зайдя в которую и начав тонуть в атмосферности, рискуешь наступить на всё что угодно. О 'Твин Пиксе' можно писать и писать, но полностью сути это не раскроет, настолько поразителен по многогранности тридцатисерийный двухсезонный проект, чьи создатели вложили в него массу всего необычного и интригующего. Так что следует вдобавок упомянуть, что, как в старые добрые времена, сюжет поднимают на самую высоко оцениваемую планку именно актёры, коих здесь предостаточно и ни про кого не скажешь, что он выбивается из повествования или слишком незначителен. Их игра настолько естественна, словно льётся из них сама. Тандем всех героев заставляет поверить в то, как важно выбирать на роли не кого попало, потому что лично я не представляю сериал без кого-нибудь одного из городских жителей, будь даже женщина с поленом или полковник. Каждый имеет значение. Актёры и актрисы, кстати, не просто талантливые, а ещё невероятно красивые, по-американски эталонные для прошлых времён. Единственное, что меня озадачило - юных школьниц играют девушки как минимум лет на пять старше своих героинь даже по виду. Вообще тут все молодые выглядели как состоявшиеся взрослые люди. Но данная промашка почти не влияет на общее впечатление. 'Твин Пикс' задаёт оригинальную планку, вмещая в себя целый созданный мир с выходом в другую реальность. Город между двумя вершинами гор оказался скопищем зла и добра. Вскоре приходит понимание: кто убил Лору Палмер - не стоит во главе сей ответ на страшную загадку. Убийца разоблачается задолго до окончательного финала, ведь перед нами не хроника типичного расследования, а фактурное, впечатляющее жизнеописание горстки людей, чьи судьбы навсегда связаны с этой необычной, тихой и таящей клады опасных знаний местности... Финал, отданный на полное безоговорочное растерзание Дэвиду Линчу, поразителен и не завершён, как нам того хотелось бы, но в данном случае это придаёт всему сериалу чисто 'линчевское' видение истории, неповторимое и шедевральное. Часть меня навечно осталась в Твин Пиксе, где-то между Белым и Чёрным Вигвамами...
  • Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    Введите буквы: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив