Кинопоиск 7.716
IMDB 8.1
Жанр: фильмы, триллер, драма, криминал
Перевод:
Страна: США
Время: 122 мин. / 02:02
Год: 2007
Режиссер: Итан Коэн, Джоэл Коэн
Актеры:
Томми Ли Джонс, Джош Бролин, Хавьер Бардем, Келли Макдоналд, Вуди Харрельсон, Бет Грант, Гаррет Диллахант, Тесс Харпер, Бэрри Корбин, Стивен Рут
Старикам тут не место (2007)

Старикам тут не место (2007) смотреть онлайн в HD 1080

Обычный работяга обнаруживает в пустыне гору трупов, грузовик, набитый героином, и соблазнительную сумму в два миллиона долларов наличными. Он решает взять деньги себе, и результатом становится волна насилия, которую не может остановить вся полиция Западного Техаса....


За кадром фильма Старикам тут не место (2007)
  • Фильм снят по мотивам романа Кормака МакКарти «Старикам здесь не место» (No Country For Old Men, 2005).
  • Название фильма взято из первой строки поэмы Уильяма Батлера Йейтса «Плавание в Византий».
  • Причёска убийцы-маньяка Антона Чигура взята с фотографии посетителя борделя, сделанной в 1979 году. После того как эта причёска была воплощена в жизнь, Хавьер Бардем воскликнул, глядя на себя в зеркало: «О нет, теперь я на два месяца остался без секса!».
  • Продюсеры вели переговоры с Хитом Леджером на роль Ллуэлина Мосса, однако последний в конечном итоге отказался от участия в фильме.
  • В отличие от многих снятых по книгам картин большинство событий фильма развивается в той же последовательности, что и в книге.
  • Братья Коэны отказали Джошу Бролину в пробах на фильм. Поэтому Джош попросил Роберта Родригеза помочь ему записать пробы на роль. Пробы Джоша снимались на камеру стоимостью $950,000, за камерой стоял Роберт Родригез, съёмками руководил Квентин Тарантино.
  • Оружие, которое использует Антон Чигур, - пистолет с выдвигающимся ударным стержнем, который часто применяется на скотобойнях.
  • В фильме отсутствует оригинальный саундтрек. Только на финальных титрах зритель услышит музыку, написанную для фильма.
  • Джоэл и Итан Коэны не только выступили продюсерами, сценаристами и режиссерами фильма, но и сами его смонтировали. Однако в титрах указан их общий псевдоним Родерик Джэйнс.
  • Коэны любят давать ссылки на одного из любимых своих режиссеров - Стэнли Кубрика. Так, в фильме появляется комната в мотеле с номером 114; этот номер неоднократно появлялся и в фильмах Кубрика.
  • Съемочный период: 23 мая - 16 августа 2006.
  • Братья Коэны пытались сохранить не только дух, но и букву романа - большинство диалогов и монологов в фильме, в частности, финальная речь шерифа Белла, повторяют слово в слово книжные диалоги и монологи.
  • Фильм снимался одновременно с «Нефтью» Пола Томаса Андерсона, и съёмочные площадки находились недалеко друг от друга, на расстоянии двух холмов. Однажды Коэнам пришлось прервать съёмки, потому что со съёмочной площадки «Нефти» валил густой дым, попадающий в кадр.
  • Действие происходит в Техасе, но по финансовым соображениям фильм снимался в Лас-Вегасе. Тем не менее, по настоянию Томми Ли Джонса братья Коэны сняли несколько сцен на западе Техаса.
  • Пол Уокер активно претендовал на роль Мосса. По его словам, он всегда хотел сняться у братьев Коэнов. В «Старикам тут не место» Пол даже прошел кастинг. Но братья предпочли Хита Леджера, после отказа которого роль перешла Джошу Бролину.
  • Аптека, возле которой Чигур взрывает припаркованный на улице автомобиль, называется «Mike Zoss Pharmacy». В аптеке с таким же названием в Миннеаполисе Джоэл Коэн и Итан Коэн в детстве проводили много времени. Их собственная кинокомпания также называется «Mike Zoss Productions».

Ошибки в Старикам тут не место (2007)

  • В фильме присутствуют многочисленные анахронизмы: хотя действие фильма происходит в 1980 году, Льюэллин Мосс (Джош Бролин) на месте сходки наркоторговцев подбирает пистолет Heckler & Koch SP89, выпущенный в 1989 году. Антон Чигур (Хавьер Бардем) вооружен пистолетом-пулеметом Intratec TEC-9, выпущенным в 1985 году, а также дробовиком Remington 11-87, выпущенным после 1987 года. Он же стреляет из пистолета Глок, появившегося в 1983 году. Один из мексиканцев в отеле стреляет из пистолета-пулемета Cobray M11/9, выпущенного в 1983 году.

Плеер 1 Плеер 2 Трейлер Выключить Свет
Фильм начнется после просмотра короткой рекламки
НЕ БУДЬ ЭГОИСТОМ, ПОДЕЛИСЬ НАХОДКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

При просмотре фильма Старикам тут не место (2007), не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080 или HD 720.

Оригинальный дизайн сайта позволит наслаждаться просмотром на телефонах и планшетах с андроид и айпад системой.


Пока никто не оставлял комментарий. Станьте первым!

  • От фильма братьев Коэнов становится по-настоящему страшно. При просмотре рефлекторно вжимаешься в спинку кресла от животного ужаса, который охватывает тобой. Этот страх рождается где-то в подкорке от осознания того, что так может быть на самом деле. Это не тот страх который ты испытываешь, когда смотришь очередной фильм ужасов про вампиров или выдуманных маньяков. Ты понимаешь, что такое вполне может случиться на самом деле, что этот человек может войти в твою дверь и от осознания этого вжимаешься в кресло ещё больше. Игра актеров на высоченном уровне. Конечно, атмосфера создана прежде всего Хавьером Бардемом. Но мне хочется отметить отдельно Томми Ли Джонса. Его героя начинаешь примерять на себя по ходу картины и начинаешь задаваться его вопросами. Ты не понимаешь как это может быть. И тоже ощущаешь себя на месте тех самых стариков. Отдельное спасибо оператору. Атмосфера фильма, холодная до мурашек, встречается редко. Каждый просмотревший выносит из него что-то своё. При каждом новом просмотре фильм воспринимается немного по-другому. Трагичный, страшный, цепляющий что-то в глубине подсознания фильм.
  • Доброго всем времени суток. Что бы с нами не происходило, жизнь вокруг нас идет дальше. Именно такая мысль была навеяна мне после просмотра данного фильма. 'Старикам тут не место' мне очень понравился. Так уж получилось, что мне до этого момента не доводилось сталкиваться с творчеством братьев Коэнов. Поэтому я не ожидал ничего особенного, и наверняка из-за этого фильм понравился мне еще больше, чем мог бы, если бы я изначально ожидал от него большего. Сюжет, атмосфера фильма, все на высшем уровне. Великолепно. Детализированные характеры персонажей, превосходная актерская игра. Отсутствие штампов, что есть большая редкость. Реалистичность, в том плане что к происходящему на экране есть доверие. Фильм идет 2 часа, что есть больше, чем обычно. Но тем не менее, эти 2 часа проходят на одном дыхании. После просмотра 'Старикам тут не место' чувствуешь удовлетворение.. даже больше - наслаждение, как... как после хорошего обеда. Как после очень хорошего обеда, такого, что о нем будешь не раз еще вспоминать. И чувствуешь огромную благодарность поварам, и восхищение ими, и понимаешь, что к ним на обед заскочишь еще не раз. Превосходно,
  • Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    Введите буквы: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив