Кинопоиск 6.928
IMDB 7.3
Жанр: фильмы, фантастика, комедия
Перевод: двухголосый закадровый
Страна: США
Время: 84 мин. / 01:24
Год: 1973
Режиссер: Вуди Аллен
Актеры:
Вуди Аллен, Дайан Китон, Джон Бек, Мэри Грегори, Дон Кифер, Джон МакЛиам, Бартлетт Робинсон, Крис Форбс, Мьюз Смолл, Питер Хоббс
Спящий (1973)

Спящий (1973) смотреть онлайн в HD 1080

Майлс Монро, человек, состоящий из сплошных недостатков, лег в 1973 году на операцию, а проснулся 200 лет спустя. Оказывается, все это время его держали в криогенной заморозке, и теперь тайно разморозили ученые-революционеры, т. к. только он один в обществе будущего не имеет в компьютере своего номера. Фактически его просто не существует.

Но ученые сделали неверный выбор, разморозив этого маленького очкарика, он и в свое время был недотепой, а теперь, совершенно не ориентируясь в обществе будущего, где правит коварный диктатор, полицейские отряды, где нет любви, отношений, где едят только искусственно выращенные овощи, он становится просто монстром разрушения! Единственная, кому он может доверять - красавица Луна, в которую он влюбился без памяти....


За кадром фильма Спящий (1973)
  • Вуди Аллен подтвердил научную обоснованность своей идеи сценария во время одного ланча с Айзеком Азимовым. Аллен также консультировался с ведущим писателем-фантастом Беном Бова (Ben Bova), чтобы убедиться, что его футуристические предсказания вообще осуществимы.
  • Устройство, используемое для уколов, на самом деле является установкой для удаления припоя (используется для демонтажа электронных компонентов), которая была окрашена в белый цвет.
  • Майлс сказал, что его миру конец, когда сумасшедший по имени Альберт Шенкер схватил ядерное устройство. Альберт Шенкер был президентом Американской федерации учителей.
  • Повстанческое убежище было снято в Скульптурном доме. Это здание было спроектировано и построено по проекту архитектора Чарльза Дитона (Charles Deaton) в горах к западу от Денвера. Дом был построен в 1963 году, но интерьер еще не был завершен на момент съемок. В 2004 году дом был выставлен на продажу за 10 миллионов долларов.
  • Вуди Аллен изначально задумывал эту историю (в которой людям в будущем будет запрещено говорить) как реальную возможность создания современного немого кино.
  • Вуди Аллен играет на кларнете в саундтреке к этому фильму.
  • Это второе появление Дайан Китон в фильмах Вуди Аллена. Их личные отношения с Алленом прекратились, когда она только начала появляться в его фильмах.
  • Из-за слишком тщательной проработки декораций и костюмов фильм выбился из графика и превзошел свой бюджет, который, впрочем, составил всего 2 миллиона долларов.
  • Во время монтажа 35 часов отснятого материала были ужаты в 90 минут фильма, и эта работа была завершена за два дня до релиза.
  • По словам монтажера Ральфа Розенблюма, Вуди Аллен снял, а затем удалил сцену, в которой Майлс играет в шахматы с фигурами в человеческий рост, а после того как он проигрывает, шахматные фигуры приговаривают его к смерти.
  • После того как фильм был выпущен во франкоговорящем канадском регионе под названием «Вуди и роботы», Вуди Аллен добавил пункт во всех своих последующих контрактах, запрещающий менять название его фильмов.
  • В 2006 году журнал Premiere включил этот фильм в список «50 лучших комедий всех времен».
  • Первоначально Вуди Аллен планировал снять трехчасовой фильм, состоящий из двух частей. В первой части события происходили бы в настоящем, а во второй - в будущем. Но кинокомпания United Artists отвергла эту концепцию.
  • Этот фильм положил конец двум планируемым проектам по роману Герберта Уэллса 1899 года «Когда спящий проснется», по которому отчасти снят и этот фильм. Одним занималась American International, а второй продюсировал Джордж Пэл.
  • Изначально Вуди Аллен надеялся снять большую часть фильма в Бразилии. Однако бюджетные рамки вынудили его проводить съемки только на территории США.
  • На развороте Playboy, показанном в фильме, изображена Лина Шеблом (Lina Sjoblom), «Мисс Ноябрь» 1972 года.
  • Вездесущее изображение «нашего лидера» - это на самом деле фотография гуру контркультуры 1960-х годов Тимоти Лири.
  • Когда Майлс проходит мимо Макдональдса XXIII века, можно заметить цифру, у которой 51 ноль, что отображает количество обслуженных клиентов. Для сравнения: у числа Авогадро, которое равно количеству мельчайших частиц (атомов, молекул), в одном моле вещества их всего лишь 23.
  • Вуди Аллен и рок-звезда Элис Купер - поклонники творчества друг друга. Они случайно встретились в одном отеле, в то время как Аллен снимал этот фильм, а Купер был на гастролях. Аллен сразу же предложил Куперу сыграть эпизодическую роль путешествующего автостопом человека, тот согласился (в титрах это указано не было).
  • Уличные кадры здания, в котором живет персонаж Вуди Аллена, были сняты у Национального центра атмосферных исследований в Боулдере, штат Колорадо, США.

Ошибки в Спящий (1973)

  • В то время как Майлс описывает артефакты из 1970-х, заметен свисающий микрофон.
  • Обувь Луны меняется, когда она переплывает озеро на спине Майлса.
  • Когда Майлс застревает в дереве, на нем синие джинсы, но в кадрах до и после этого они черные.
  • Когда Майлс только приходит в себя после криогенной заморозки, под его костюмом видна фольга. Пока он садится, фольга таинственно исчезает с его шеи и груди.
  • Во время вечеринки Луна предлагает всем поплавать. Но, когда она и Майлс убегают от полиции, она говорит, что не умеет плавать.
  • Резиновые шины на Volkswagen не пережили бы 200 лет на открытом воздухе.
  • Volkswagen не завелся бы, после того как 200 лет простоял в пещере. Бензин обычно имеет срок годности 30 суток. После 30 суток в нем начинаются химические процессы, которые могут повлечь за собой повреждение двигателя. Более того, аккумулятор машины давно бы умер.
  • В сцене с костюмом плота виден тянущий его трос.
  • Когда Майлс пытается сбежать при помощи летательного аппарата (который надевается на спину), в одном кадре видны страховочные тросы.
  • Когда Луна перепрыгивает через ручей, заметно, что этот трюк выполняет мужчина в парике.

Плеер 1 Трейлер Выключить Свет
Фильм начнется после просмотра короткой рекламки
НЕ БУДЬ ЭГОИСТОМ, ПОДЕЛИСЬ НАХОДКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

При просмотре фильма Спящий (1973), не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080 или HD 720.

Оригинальный дизайн сайта позволит наслаждаться просмотром на телефонах и планшетах с андроид и айпад системой.


Пока никто не оставлял комментарий. Станьте первым!

  • 'Я верю в две вещи', говорит герой Вуди Аллена. Под этими двумя вещами он понимает - секс и смерть. Вокруг них, кстати образовывается все творчество этого автора. На этот раз нам рассказывают легкую и непринужденную историю про человека, проснувшегося в далеком будущем. Его разморозили и он с интересом взрослого ребенка стал постигать новое социальное устройство. Вуди Аллен немного удивил меня, обратившись к русской классике. Известно, что он большой поклонник русской литературы 19 века (что кстати подтверждает фильм 'Любовь и смерть'). Но, обращение к творчеству Гоголя было весьма и весьма неожиданным ходом. Все просто: основной новостью в будущем стало то, что от диктатора остался только нос. Сохранив нос, ученые стали предпринимать усилия спасти диктатора и восстановить его. На мой взгляд, это смешно. Правда все остальные шутки показались мне поверхностными. Впрочем, фильм динамичный и смотрится весьма легко. Возможно, все дело в том, что нужно выбрать настроение для просмотра. Между тем, на момент, картина впечатления на меня совсем не произвела. Вуди Аллен и Дайан Китон не сделали ничего сверхординарного. Ничего такого, что заставило бы запомнить этот фильм. Удивительно, но поскольку Вуди Аллен сконцентрировался на шутках про секс и диктаторство, а также постарался весьма вяло описать их модификацию в будущем, то кино мне напомнило 'Разрушитель' Марко Брамбиллы. Если не придираться к деталям, то отношение к будущему в этих фильмах весьма похожее. Общества будущего показано более стерильным, но не менее ханжеским. Сыграй в этой легкой комедии Вуди Аллена, Ричард Раундтри (как аналог Уэсли Снайпса) и молодой Сталлоне, фильм смотрелся бы совсем иначе. В итоге: тема антиутопий становилась все более модной в начале 70-х. Совсем не удивительно, что к ней обратился Вуди Аллен и постарался сделать комедию в своем стиле. Мне не понравилось: легковесно и несмешно. От 'раннего' Вуди Аллена были все основания ожидать гораздо более фееричного фильма и более смелых фантазий, относительно общества будущего По сравнению с его же 'Бананами' (вот уж настоящая, смешная и острая антиутопия), фильм 'Спящий' совсем не впечатляет
  • «Спящий» - ироничная, фантастическая комедия от режиссера Вуди Аллена. Он талантливый человек и уже много десятилетий каждый год снимает комедии в своем стиле и атмосфере. Мне нравится смотреть его фильмы, ведь они реально комичны, остроумны и смешны. Данная комедия, которая была снята в далеком 1973 году, для того времени снята достойно, интересно и оригинально. Главный герой идет к доктору, и его замораживают. Проснувшись почти через 200 лет он попадает в будущее, и здесь от него ждут многое, и мы видим забавную и до крайности смешную историю человека, попавшего в далекое будущее, где его везде ждут сюрпризы и новшества нового времени… Вуди Аллен, который является и режиссером, и сценаристом, и композитором этой комедии, еще и исполняет главную роль в своем фильме. Он играет своего комичного героя очень смешно. От некоторых с ним забавных и нелепых сцен, нельзя удержаться от смеха. Фильм этот действительно является отличной комедией, и его весь смотришь с улыбкой на лице. Обладательница премии Оскар за лучшую женскую роль Дайан Китон замечательная американская актриса. Она состоялась и как драматическая, и как комедийная актриса. Мне она с детства очень нравится. В ней есть некий огонек и конечно актерский талант. В этой комедии она составила Вуди Аллену отличный дуэт, и вместе они здорово и уморительно смотрелись. Если Вы хотите провести вечер в положительных эмоциях, то включайте эту комедию, она невероятно смешная, легкая и насыщенная.
  • Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    Введите буквы: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив